Frittata di pasta con spaghetti al pomodoro

Oggi condivido con voi una ricetta di riciclo e non solo la FRITTATA DI PASTA CON SPAGHETTI AL POMODORO , una frittata ricchissima e golosissima da preparare anche in anticipo e portare al mare o fuori porta. E’ sempre stata considerata una ricetta svuota frigo e certamente lo è , ma a dirla tutta io a volte cucino appositamente gli spaghetti al pomodoro proprio per fare questa frittata che piace davvero a tutti. La frittata di pasta ha esattamente origini napoletane ma vi assicuro che è un piatto ormai famoso e apprezzato in tutto il mediterraneo. Naturalmente golosa come sono non volevo fare una semplice frittata di pasta ma l’ho arricchita con del macinato, della scamorza e del prosciutto cotto.Insomma amici vi consiglio di realizzare questa frittatona ricca di pasta

Frittata di pasta con spaghetti al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FRITTATA DI PASTA CON SPAGHETTI AL POMODORO

  • 350 gspaghetti al pomodoro
  • 5uova (grandi)
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 250 gmacinato misto
  • 1/2cipolla
  • 200 gscamorza
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Teglia

PREPARAZIONE FRITTATA DI PASTA CON SPAGHETTI AL POMODORO

  1. In una coppa versare le uova il sale e il parmigiano(1)

  2. Miscelare il tutto con una frusta fino ad amalgamare bene(2)

  3. Aggiungere un pizzico di pepe(3)

  4. In una padella cuocere il macinato con la cipolla e olio evo(4)

  5. In una coppa a parte unire gli spaghetti con un po’ di salsa di pomodoro(5)

  6. Ora alle uova unire il cotto a pezzetti(6)

  7. Unire la scamorza a tocchetti(7)

  8. Poi il macinato(8)

  9. Imburrare la teglia(9)

  10. Versare dentro il composto di uova e gli spaghetti (10)

  11. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 mn. far raffreddare leggermente e servire la nostra FRITTATA DI PASTA CON SPAGHETTI AL POMODORO

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook Il Food Che Ti Puglia e anche la mia pagina INSTAGRAM per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

Leggi anche

Focaccine pugliesi con impasto focaccia barese

Cotoletta di melanzana super croccante al forno

Calamari ripieni di scacchiata pugliese

Pizza alla Norma impasto con 1 g. di lievito

I panzerotti pugliesi super collaudatissimi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.