Oggi condivido con voi una ricetta di riciclo e non solo la FRITTATA DI PASTA CON SPAGHETTI AL POMODORO , una frittata ricchissima e golosissima da preparare anche in anticipo e portare al mare o fuori porta. E’ sempre stata considerata una ricetta svuota frigo e certamente lo è , ma a dirla tutta io a volte cucino appositamente gli spaghetti al pomodoro proprio per fare questa frittata che piace davvero a tutti. La frittata di pasta ha esattamente origini napoletane ma vi assicuro che è un piatto ormai famoso e apprezzato in tutto il mediterraneo. Naturalmente golosa come sono non volevo fare una semplice frittata di pasta ma l’ho arricchita con del macinato, della scamorza e del prosciutto cotto.Insomma amici vi consiglio di realizzare questa frittatona ricca di pasta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FRITTATA DI PASTA CON SPAGHETTI AL POMODORO
- 350 gspaghetti al pomodoro
- 5uova (grandi)
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 250 gmacinato misto
- 1/2cipolla
- 200 gscamorza
- 3 fetteprosciutto cotto
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicopepe
Strumenti
- Ciotola
- Forchetta
- Teglia
PREPARAZIONE FRITTATA DI PASTA CON SPAGHETTI AL POMODORO
In una coppa versare le uova il sale e il parmigiano(1)
Miscelare il tutto con una frusta fino ad amalgamare bene(2)
Aggiungere un pizzico di pepe(3)
In una padella cuocere il macinato con la cipolla e olio evo(4)
In una coppa a parte unire gli spaghetti con un po’ di salsa di pomodoro(5)
Ora alle uova unire il cotto a pezzetti(6)
Unire la scamorza a tocchetti(7)
Poi il macinato(8)
Imburrare la teglia(9)
Versare dentro il composto di uova e gli spaghetti (10)
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 mn. far raffreddare leggermente e servire la nostra FRITTATA DI PASTA CON SPAGHETTI AL POMODORO
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂
A domani con una nuova ricetta.
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