Cotoletta di melanzana super croccante al forno

Avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma non le solite cose qualcosa di diverso ho provato a realizzare questa COTOLETTA DI MELANZANA SUPER CROCCANTE AL FORNO. Non avevo infatti nessuna voglia di friggere ma volevo sentire il croccante del fritto. Bene amiche con questa panatura queste cotolette sono andate a ruba e sono anche molto più leggere. Provatele e fatemi sapere come è andata. Il segreto per farle croccanti è tagliare le fette di melanzana sottili , cosi cuociono in fretta e fanno quella crosticina sopra meravigliosa. Qui di seguito la ricetta

Cotoletta di melanzana super croccante al forno
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI COTOLETTA DI MELANZANA SUPER CROCCANTE AL FORNO

  • 1melanzana ovale nera
  • 1uovo
  • 200 gpangrattato
  • q.b.farina 0
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainoorigano
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 3 piatti
  • Canovaccio
  • Carta forno

PREPARAZIONE COTOLETTA DI MELANZANA SUPER CROCCANTE AL FORNO

  1. La prima cosa da fare è lavare e asciugare la melanzana

  2. Tagliarla a fette sottili. Preparare tre piatti in uno metteremo la farina, nell’altro l’uovo sbattuto e nel 3 il pangrattato miscelato con parmigiano origano e sale.

  3. Ora riscaldare il forno a 200° e rivestire la teglia con carta forno.

  4. Passare la fetta prima nella farina(1)

  5. Poi nell’uovo sbattuto e condito con un pò di sale(2)

  6. E poi nel pangrattato(3)

  7. Posizionare sulla teglia con dell’olio evo (4)

  8. Continuare fino a posizionare tutte le fette(5)

  9. La nostra Cotoletta di melanzana super croccante al forno è pronta per essere gustata

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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