Pizza alla Norma impasto con 1g. di lievito
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Pizza alla Norma impasto con 1 g. di lievito

E con il mio impasto infallibile ho realizzato questa PIZZA ALLA NORMA IMPASTO CON 1 G. DI LIEVITO, una delle tante pizze che troverete qui perchè in assoluto la cosa che più amo fare in cucina è impastare, sperimentare tanti impasti e scriverli qui. Questo vi assicuro che è infallibile. E’ inutile che vi dica che se non volete mettere la melanzana fritta sopra , la potete mettere arrostita prima sulla piastra, la renderete più light di sicuro ma , permettetemi di dire che non è la stessa cosa, ma capisco le esigenze di ognuno. Un’impasto super digeribile

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZA ALLA NORMA IMPASTO CON 1 G. DI LIEVITO

  • 1 kg impasto pizza (con 1 g di lievito)
  • 1melanzana (media)
  • q.b.cacioricotta di capra
  • 300 gmozzarella
  • 300 mlsugo di pomodoro
  • 300 mlolio di semi di arachide (x friggere)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Strumenti

  • Canovaccio
  • Padella per friggere
  • Grattugia
  • Spianatoia
  • Ciotola grande
  • Pellicola per alimenti
  • Schiumarola

PREPARAZIONE PIZZA ALLA NORMA IMPASTO CON 1 G. DI LIEVITO

  1. Preparare l’impasto (la ricetta la trovate tra gli ingredienti.

  2. Il giorno dopo realizzare la farcitura. Tagliare innanzitutto le melanzane a tocchetti . Friggerle in olio di semi di arachidi(1)

  3. Tagliare anche le fette tonde e friggerle(2)

  4. Eliminare l’eccesso d’olio dalle melanzane e fare raffreddare

  5. Assemblare la nostra pizza. Stendere l’impasto io ho realizzato 4 pizze ogni pezzo pesava 300 g. e fatto lievitare. Versare sulla pizza prima la salsa di pomodoro condita con sale e olio evo e basilico, la mozarella tagliata tocchetti , poi le melanzane sia a tocchetti che tonde .(3)

  6. Cuocere in forno preriscaldato al max della potenza , io a 220° per 10 mn circa. Se avete il forno più potente ancora meno o con pietra refrattaria .

  7. A cottura ultimata condire ulteriormente con abbondante cacioricotta grattugiato sopra. La nostra pizza alla Norma è pronta per essere gustata

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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