E con il mio impasto infallibile ho realizzato questa PIZZA ALLA NORMA IMPASTO CON 1 G. DI LIEVITO, una delle tante pizze che troverete qui perchè in assoluto la cosa che più amo fare in cucina è impastare, sperimentare tanti impasti e scriverli qui. Questo vi assicuro che è infallibile. E’ inutile che vi dica che se non volete mettere la melanzana fritta sopra , la potete mettere arrostita prima sulla piastra, la renderete più light di sicuro ma , permettetemi di dire che non è la stessa cosa, ma capisco le esigenze di ognuno. Un’impasto super digeribile
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PIZZA ALLA NORMA IMPASTO CON 1 G. DI LIEVITO
- 1 kg impasto pizza (con 1 g di lievito)
- 1melanzana (media)
- q.b.cacioricotta di capra
- 300 gmozzarella
- 300 mlsugo di pomodoro
- 300 mlolio di semi di arachide (x friggere)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.sale
Strumenti
- Canovaccio
- Padella per friggere
- Grattugia
- Spianatoia
- Ciotola grande
- Pellicola per alimenti
- Schiumarola
PREPARAZIONE PIZZA ALLA NORMA IMPASTO CON 1 G. DI LIEVITO
Preparare l’impasto (la ricetta la trovate tra gli ingredienti.
Il giorno dopo realizzare la farcitura. Tagliare innanzitutto le melanzane a tocchetti . Friggerle in olio di semi di arachidi(1)
Tagliare anche le fette tonde e friggerle(2)
Eliminare l’eccesso d’olio dalle melanzane e fare raffreddare
Assemblare la nostra pizza. Stendere l’impasto io ho realizzato 4 pizze ogni pezzo pesava 300 g. e fatto lievitare. Versare sulla pizza prima la salsa di pomodoro condita con sale e olio evo e basilico, la mozarella tagliata tocchetti , poi le melanzane sia a tocchetti che tonde .(3)
Cuocere in forno preriscaldato al max della potenza , io a 220° per 10 mn circa. Se avete il forno più potente ancora meno o con pietra refrattaria .
A cottura ultimata condire ulteriormente con abbondante cacioricotta grattugiato sopra. La nostra pizza alla Norma è pronta per essere gustata
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂
A domani con una nuova ricetta.
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