Panini soffici alla barbabietola e carota/Buns

Oggi inauguro una nuova sezione del mio blog quella delle ricette dall’estero. Molti di voi mi hanno chiesto ricette di altre nazionalità oltre a quelle pugliesi, eccovi accontentati. Pian piano condividerò con voi qualche ricetta gustosa come questi PANINI SOFFICI ALLA BARBABIETOLA E CAROTA/BUNS. Questi panini super morbidi sono l’ideale per gli hamburger, sono morbidi fori ma non si sbriciolano quando li tagli. Ho visto tante ricette e alla fine ho scelto la ricetta americana perfetta di Laurel Evans . Ma ero molto curiosa di vedere cosa accadeva mettendo la carota e la barbabietola invece dell’acqua e facendo altre variazioni. Bene amici ne è venuta fuori una ricetta strepitosa. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 buns
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PANINI SOFFICI ALLA BARBABIETOLA E CAROTA/BUNS

Per i panini alla barbabietola
  • 300 gfarina Manitoba
  • 150 gEstratto di barbabietola (o stesse quantità di estratto alla carota)
  • 50 glatte
  • 30 gburro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 7 gLievito di birra in polvere
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainomalto in polvere
  • 1 cucchiaiosale
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.albume (X spennellare)
  • q.b.semi di chia o sesamo nero

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Spianatoia
  • Canovaccio
  • Teglia

PREPARAZIONE PANINI SOFFICI ALLA BARBABIETOLA E CAROTA/BUNS.

  1. In una ciotola inserire tutti gli ingredienti con l’estratto di barbabietola(1)

  2. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a lievitare 2 ore(2)

  3. In un’altra ciotola mettere la stessa quantità di ingredienti sostituendo l’estratto di barbabietola con quello alla carota (3)

  4. Lavorare fino ad ottenere un’altro impasto liscio che metteremo a lievitare 2 ore (4)

  5. Dividere l’impasto rosso i 6 pezzi e formare delle palline che metteremo su una teglia ricoperta da carta forno a lievitare ancora 30 minuti(5)

  6. Fare la stessa cosa con l’impasto alla carota e far lievitare 30 mn (6)

  7. Spennellare i buns rossi con l’albume e versare sopra delicatamente i semi di sesamo

  8. Fare la stessa cosa con quelli gialli e versare sopra i semi neri(8)

  9. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti e gustare i nostri Panini soffici alla barbabietola e carota/Buns

  10. Panini soffici alla barbabietola e carota/Buns
  11. Panini soffici alla barbabietola e carota/Buns

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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