Spaghetti alla San Giuannidde /ricetta pugliese

Un primo piatto veloce dell’ultimo minuto? gli SPAGHETTI ALLA SAN GIUANNIDDE o san giuannin, a seconda delle zone si pronuncia in modo diverso. Primo piatto tipico pugliese che si prepara in particolare alla vigilia della festa di San Giovanni che a giugno apre le porte all’estate, ma vi assicuro che ormai si prepara tutti i giorni dell’anno in quanto la sua realizzazione è davvero super veloce , ed è soprattutto molto gustoso. Naturalmente affinchè un piatto semplice sia davvero super buono necessita di ingredienti genuini e di qualità.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

320 g spaghetti
300 g pomodorini ciliegino
6 filetti acciughe sott’olio
2 cucchiai capperi
15 olive nere
2 spicchi aglio
30 g olio extravergine d’oliva
q.b. peperoncino

Strumenti

Passaggi

In una padella scaldare l’olio evo con aglio e peperoncino

Unire le alici e farle quasi sciogliere

Aggiungere i pomodori

Salare e far cuocere per10 mn

Nel frattempo lessare3 gli spaghetti in abbondante acqua salata

Aggiungere al sughetto un po’ di acqua di cottura della pasta.

Qualche minuto prima di finire la cottura della pasta versarla nella padella e continuare la cottura

Infine unire le olive nere e servirei nostri Spaghetti alla San Giuannidde /ricetta pugliese

4,9 / 5
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