Un primo piatto veloce dell’ultimo minuto? gli SPAGHETTI ALLA SAN GIUANNIDDE o san giuannin, a seconda delle zone si pronuncia in modo diverso. Primo piatto tipico pugliese che si prepara in particolare alla vigilia della festa di San Giovanni che a giugno apre le porte all’estate, ma vi assicuro che ormai si prepara tutti i giorni dell’anno in quanto la sua realizzazione è davvero super veloce , ed è soprattutto molto gustoso. Naturalmente affinchè un piatto semplice sia davvero super buono necessita di ingredienti genuini e di qualità.
LEGGI ANCHE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una padella scaldare l’olio evo con aglio e peperoncino
Unire le alici e farle quasi sciogliere
Aggiungere i pomodori
Salare e far cuocere per10 mn
Nel frattempo lessare3 gli spaghetti in abbondante acqua salata
Aggiungere al sughetto un po’ di acqua di cottura della pasta.
Qualche minuto prima di finire la cottura della pasta versarla nella padella e continuare la cottura
Infine unire le olive nere e servirei nostri Spaghetti alla San Giuannidde /ricetta pugliese
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.