Oggi condivido un piatto con voi davvero super goloso e molto scenografico i POMODORI ROSSI RIPIENI DI SPAGHETTI ZUCCHINE E CACIO. Quando ho presentato in tavola questo piatto è stato davvero un successone. Anche se fa tanto caldo vi assicuro che accendere il forno per pochi minuti vale davvero la pena. Facilissimo da realizzare, io ho farcito i pomodori con questo primo piatto ma voi se preferite potreste anche farcirli con un risotto o un primo piatto di vostro gradimento. Se cercate altre idee non perdete PRIMI PIATTI o SECONDI PIATTI. Qui di seguito la ricetta
- CucinaItaliana
INGREDIENTI POMODORI ROSSI RIPIENI DI SPAGHETTI CON ZUCCHINE E CACIO
- 180 gspaghetti
- 400 gpomodori ramati (2 pomodori)
- 30 gcipolla
- 200 gzucchina (1 zucchina)
- 20 golive taggiasche
- 4 gsale
- 40 golio extravergine d’oliva
- 40 gcacioricotta di capra
STRUMENTI X REALIZZARE I POMODORI ROSSI RIPIENI DI SPAGHETTI CON ZUCCHINE E CACIO
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare è lavare i pomodori e asciugarli. Tagliare la parte superiore e svuotarli con un cucchiaino o uno scavino.
In una padella far cuocere la polpa del pomodoro con la cipolla tagliata sottile e olio evo.
Unire la zucchina tagliata a tocchetti, salare e far cuocere 20 mn circa.
Unire le olive taggiasche e far cuocere ancora qualche minuto.
A questo punto lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata . A metà Quasi a cottura ultimata, scolarli e saltarli in padella con il condimento.
Farcire i pomodori con gli spaghetti conditi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 mn.
A cottura ultimata servire con cacioricotta grattugiato sopra.