Misto mare con salsina verde particolare

Oggi voglio condividere con voi una ricetta prettamente estiva ma che secondo me va benissimo anche come antipasto durante tutto l’anno, MISTO MARE CON SALSINA VERDE PARTICOLARE. Realizzare questo piatto non è assolutamente difficile , ma ci sono delle regole ben precise da seguire:
1) Per un insalata di mare perfetta usare del pesce assolutamente fresco e non surgelato,
da pugliese vi assicuro che non è la stessa cosa.
2) Le cotture devono avvenire assolutamente in modo separato, prima il polipo , poi le
seppie, poi i gamberi e infine le cozze.
3) Gli odori sono la cosa essenziale . Vi assicuro che senza
un’insalata di mare o sarà la stessa cosa, mai ometterli
4) Pulire sempre il pesce e i frutti di mare alla perfezione, onde evitare di trovarsi le
interiora o ancor peggio la sabbia delle cozze che pregiudicherebbe assolutamente il
buon risultato della ricetta.
5) Infine e non meno importante è l’uso di un condimento come in questo caso. Vi
assicuro che questa salsa verde fa davvero la differenza
Se cercate altre idee non perdete SECONDI DI MARE
Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
390,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 390,30 (Kcal)
  • Carboidrati 8,11 (g) di cui Zuccheri 4,38 (g)
  • Proteine 40,81 (g)
  • Grassi 22,37 (g) di cui saturi 4,41 (g)di cui insaturi 4,35 (g)
  • Fibre 1,65 (g)
  • Sodio 850,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI MISTO MARE CON SALSINA VERDE PARTICOLARE

  • 800 gpolpo
  • 500 gcalamari
  • 200 ggamberi
  • 500 gcozze
  • 300 gfinocchi
  • 70 golive
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 3 gsale

PER LA SALSA VERDE

  • 20 gbasilico
  • 20 gprezzemolo
  • 4 filettiacciuga sott’olio
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

PREPARAZIONE MISTO MARE CON SALSINA VERDE PARTICOLARE

  1. La prima cosa da fare è pulire il polpo , o acquistarlo già pulito dal vostro negoziante di fiducia.

  2. Far bollire l’acqua e salarla un po’ Quando l’acqua bolle immergere il polpo in tre volte in modo tale i tentacoli si arriccino . Lasciare il polpo a cuocere per circa 30 mn-

  3. A cottura ultimata lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua.

  4. Nel frattempo aprire le cozze sul fuoco con uno spicchio d’aglio. Io le ho comprate già pulite. Una volta aperte sgusciare e filtrare il sughetto ottenuto. Ci servirà come ulteriore condimento.

  5. Lessare gli anelli di calamari in acqua abbondante per 10 mn . Lessare anche i gamberi sgusciati in acqua bollente per 4 minuti al max-

  6. Una volta freddo tagliare il polpo e metterlo in una coppa. Unire le cozze e i calamari freddi e i gamberi. Aggiungere un po’ di sughetto delle cozze(1)

  7. Tagliare i finocchi a julienne e le olive a rodelle. Aggiungere al resto . (2)

  8. Unire un po di succo di limone (3)

  9. Preparare la salsa verde inserendo nel boccale il basilico, il prezzemolo, le acciughe, l’olio evo e con il robot ad immersione ridurre tutto i crema(4)

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