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Orecchiette fredde con datterini e stracciatella

Un primo piatto fresco veloce e super pugliese? ORECCHIETTE FREDDE CON DATTERINI E STRACCIATELLA. Naturalmente le orecchiette sono secche e non fresche, credo non avrebbero la stessa consistenza ma risulterebbero leggermente collose. Questo è un primo piatto estivo che mette in risalto tutto ciò che di più buono la nostra amata Puglia può regalarci. In questa ricetta ho usato i pomodori datterini in quanto dolcissimi e dall’intensissimo sapore, dalla polpa consistente, dalla buccia molto sottile, e caratterizzato da un colore rosso brillante, olio extravergine d’oliva pugliese tanto basilico e per completare il tutto una buonissima stracciatella pugliese La Stracciatella è formata dalla pasta filata “stracciata” a mano, e addizionata con la panna fresca che la rende cremosa. Se cercate altri idee date un’occhiata anche  alle mie RICETTE PUGLIESI
Qui di seguito la ricetta

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
526,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 526,20 (Kcal)
  • Carboidrati 66,54 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
  • Proteine 16,10 (g)
  • Grassi 23,68 (g) di cui saturi 1,87 (g)di cui insaturi 0,80 (g)
  • Fibre 2,57 (g)
  • Sodio 508,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI ORECCHIETTE FREDDE CON DATTERINI E STRACCIATELLA

  • 320 gorecchiette
  • 150 gpomodorini datterini
  • 200 gstracciatella (pugliese)
  • 20 gbasilico
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

PREPARAZIONE ORECCHIETTE FREDDE CON DATTERINI E STRACCIATELLA

  1. La prima cosa da fare è lessare in abbondante acqua salata le nostre orecchiette per circa 10 mn.

  2. A cottura ultimata scolare bene e versare in una coppa con olio evo e basilico. Far raffreddare

  3. Tagliare i datterini in quattro parti e condirli con sale olio evo e basilico

  4. Unire i datterini nella ciotola con le orecchiette fredde. Girare ed amalgamare bene il tutto .

  5. Servire con abbondante stracciatella pugliese.

4,8 / 5
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