Insalata di pasta con polpo pomodori e basilico

Un insalata di pasta alternativa potrebbe essere questa INSALATA DI PASTA CON POLPI POMODORI E BASILICO. Quante vote non abbiamo voglia di stare li davanti ai fornelli o magari in mattinata dobbiamo stare fuori casa e non abbiamo il tempo di cucinare per il pranzo? Bene questa potrebbe essere un’idea salva tempo. Ho lessato il polpo il giorno prima, fatto raffreddare nella sua stessa acqua, condito con un filo d’olio e messo in frigo la notte al mattino mi è bastato lessare la pasta e condirla con il polpo e altri ingredienti che troverete qui di seguito . Se vi va date un’occhiata anche ai PRIMI PIATTI
Qui di seguito la ricetta

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INSALATA DI PASTA CON POLPI POMODORI E BASILICO

  • 320 gpasta fresca (caserecce)
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 800 gpolpo
  • 30 golive taggiasche
  • 3 fogliebasilico

PREPARAZIONE INSALATA DI PASTA CON POLPI POMODORI E BASILICO

  1. Iniziamo la preparazione lessando il polpo. In una casseruola far bollire l’acqua con un po’ di sale una cipolla alloro e carota. Immergere per tre volte il polpo facendo cosi arricciare i tentacoli e immergerlo definitivamente. Far cuocere per 25 mn.

  2. Far raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura e una vota freddo scolarlo bene.

  3. Lessare le caserecce in abbondante acqua salata.(1)

  4. Nel frattempo tagliare i pomodorini, il polpo a pezzi e unirli in una coppa con le olive e olio evo. (2)

  5. Scolare la pasta , farla raffreddare in un’altra coppa unire dell’olio evo facendo in modo che la pasta non si attacchi e unirla al condimento. Terminare con il basilico e servire

5,0 / 5
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