Insalata di riso basmati con mais tonno e verdurine

Primo piatto estivo per eccellenza INSALATA DI RISO BASMATI CON MAIS TONNO E VERDURINE , Il riso migliore per insalate è quello che riesce a mantenere bene la cottura lasciando i chicchi ben sgranati e separati. Tra le tante varietà tra cui il parboiled quella che in assoluto amo di più nelle insalate è il riso basmati, dalla forma più affusolata e molto profumata. Adatto a chi segue una dieta, in quanto non fa innalzare repentinamente i livelli di glucosio nel sangue. In questa insalata ci sono gli ingredienti classici insieme alle verdurine , ma voi vi potete davvero sbizzarrire con gli ingredienti che più vi piacciono.
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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme di preparare questa gustosissima insalata

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI INSALATA DI RISO BASMATI CON MAIS TONNO E VERDURINE

  • 400 griso Basmati
  • 300 gmelanzana ovale nera (1 grande)
  • 160 gtonno sott’olio
  • 200 gzucchina (1)
  • 80 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 200 gcetriolo
  • 200 gcarota
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 8sale
  • 100 gpomodori

STRUMENTI X REALIZZARE L’INSALATA DI RISO BASMATI CON MAIS TONNO E VERDURINE

PREPARAZIONE INSALATA DI RISO BASMATI CON MAIS TONNO E VERDURINE

  1. La prima cosa da fare è lessare il riso. Lavare la zucchina e la melanzana con tutta la buccia. Asciugarle e tagliarle a tocchetti piccoli.

  2. In una padella scaldare l’olio evo con uno spicchio d’aglio e far cuocere per 10 minuti le verdure tagliate. Salare e far raffreddare.

  3. A questo punto scolare il riso basmati e versarlo in una coppa. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e mettere in frigo a raffreddare.

  4. Una volta freddo il riso possiamo condirlo tranquillamente con tonno sgocciolato, il cetriolo tagliato a pezzi, il mais, le verdurine, la carota tagliata a pezzetti piccoli. Ancora un filo di olio evo e servire

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