Primo piatto estivo per eccellenza INSALATA DI RISO BASMATI CON MAIS TONNO E VERDURINE , Il riso migliore per insalate è quello che riesce a mantenere bene la cottura lasciando i chicchi ben sgranati e separati. Tra le tante varietà tra cui il parboiled quella che in assoluto amo di più nelle insalate è il riso basmati, dalla forma più affusolata e molto profumata. Adatto a chi segue una dieta, in quanto non fa innalzare repentinamente i livelli di glucosio nel sangue. In questa insalata ci sono gli ingredienti classici insieme alle verdurine , ma voi vi potete davvero sbizzarrire con gli ingredienti che più vi piacciono.
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Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme di preparare questa gustosissima insalata
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI INSALATA DI RISO BASMATI CON MAIS TONNO E VERDURINE
- 400 griso Basmati
- 300 gmelanzana ovale nera (1 grande)
- 160 gtonno sott’olio
- 200 gzucchina (1)
- 80 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 200 gcetriolo
- 200 gcarota
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 8sale
- 100 gpomodori
PREPARAZIONE INSALATA DI RISO BASMATI CON MAIS TONNO E VERDURINE
La prima cosa da fare è lessare il riso. Lavare la zucchina e la melanzana con tutta la buccia. Asciugarle e tagliarle a tocchetti piccoli.
In una padella scaldare l’olio evo con uno spicchio d’aglio e far cuocere per 10 minuti le verdure tagliate. Salare e far raffreddare.
A questo punto scolare il riso basmati e versarlo in una coppa. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e mettere in frigo a raffreddare.
Una volta freddo il riso possiamo condirlo tranquillamente con tonno sgocciolato, il cetriolo tagliato a pezzi, il mais, le verdurine, la carota tagliata a pezzetti piccoli. Ancora un filo di olio evo e servire