Piatto povero con sugo e mollica fritta

Oggi sono felice di condividere con voi un primo piatto che la mia nonna mi faceva spesso quando l’andavo a trovare, PIATTO POVERO CON SUGO E MOLLICA FRITTA. E’ inutile che vi dica che era davvero, ma cio’ che mi piaceva di questo piatto era l’aggiunta dei semi di finocchietto che metteva . Il finocchietto dava davvero quel tocco di freschezza in più al piatto e un sapore davvero inconfondibile. Per chi non ama i semi di finocchio puo’ anche ometterli, il risultato è comunque un buon piatto da gustare in compagnia o fatto velocemente a casa quando si va di fretta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g spaghetti
1/2 cipolla
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
300 g salsa di pomodoro
q.b. sale
100 g pane (di Laterza grattugiato)
1 cucchiaio semi di finocchio
q.b. pepe
318,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 318,20 (Kcal)
  • Carboidrati 41,26 (g) di cui Zuccheri 3,95 (g)
  • Proteine 8,21 (g)
  • Grassi 13,27 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 1,21 (g)
  • Fibre 4,65 (g)
  • Sodio 942,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

In una padella scaldare l’olio evo con la cipolla tagliata sottile.

Unire la salsa di pomodoro

Salare e cuocere per 20 mn circa

In una coppa versare il pane di Laterza grattugiato (naturalmente se non avete a disposizione il pane di Laterza potete tranquillamente usare un’altro tipo di pane grattugiato) e i semi di finocchio.

Aggiungere il pepe

Tostare il tutto con un filo di olio evo in padella.

Tostare fino a far diventare il pane dorato.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata

A metà cottura della pasta scolarla conservando l’acqua di cottura e risottarla nel sugo

Aggiungere l’acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo asciutta e continuare la cottura

A cottura ultimata condire con la mollica fritta e semi di finocchio.

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