Spaghetti con sugo di cozze tarantine ripiene
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Spaghetti con sugo di cozze tarantine ripiene

Oggi da brava tarantina condivido con voi un primo piatto davvero super , gli SPAGHETTI CON SUGO DI COZZE TARANTINE RIPIENE. Vi assicuro che quando gusterete questo piatto proverete vero e proprio godimento. Primo e secondo tutto in una portata, farete contenti amici e parenti. Naturalmente io da tarantina non posso non approfittare e usare per questa ricette le nostre amate cozze tarantine, ma voi se non potete trovarle dalle vostre parti, giustamente , potete usare quelle a vostra disposizione. Se vi va date un’occhiata anche ai PRIMI DI MARE
Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SPAGHETTI CON SUGO DI COZZE TARANTINE RIPIENE.

  • 320 gspaghetti
  • 1 kgcozze
  • 800 gpomodori pelati (o salsa)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 30 gformaggio (rodez o pecorino)
  • 250 gpane raffermo (io di Matera)
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.acqua (x ammollo)
  • q.b.sale
  • 1uovo (medio)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE SPAGHETTI CON SUGO DI COZZE TARANTINE RIPIENE

  1. Innanzitutto preparare il sugo . Io ho passato il pomodoro pelato, ho scaldato l’olio evo e l’aglio aggiunto la salsa e fatto cuocere fino al bollore. Se dovesse essere troppo denso aggiungere un po’ di acqua.(1)

  2. A questo punto pulire bene le cozze togliendo il bisso strofinando sopra con una retina. Aprire la cozza non completamente lasciandola attaccata solo a un lato. Io per velocizzare la cosa ho aperto le cozze sul fuoco con aglio e olio giusto il tempo di farle aprire un po’ esattamente 2 minuti (2)

  3. Filtrare il sughetto delle cozze e mettere da parte(3)

  4. Ora realizzare il ripieno. Ammollare con acqua il pane raffermo strizzarlo bene e versarlo in ciotola. Aggiungere l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritato, il pecorino. Girare bene(4)

  5. Aggiungere un po’ di sughetto delle cozze . Girare bene e se dovesse essere troppo liquido aggiungere ancora del pecorino (5)

  6. Cozze ripiene pugliesi/ricetta tarantina al sugo
  7. Farcire la cozza togliendo l’eccesso e ripulendola bene all’esterno altrimenti il sugo si sporcherebbe troppo di ripieno(6)

  8. Legare con lo spago o il filo di cotone(7)

  9. Aggiungere il sughetto delle cozze alla salsa di pomodoro(8)

  10. Poco per volta unire alla salsa le cozze ripiene e cuocere per circa 20 mn

  11. Cozze ripiene pugliesi/ricetta tarantina al sugo
  12. A questo punto lessare gli spaghetti a cottura ultimata condire con il sugo e le cozze ripiene

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