Calamari e patate gratinati al forno con taggiasche

Oggi voglio condividere con voi un secondo di mare facile veloce e gustosissimo, i CALAMARI E PATATE GRATINATI AL FORNO CON TAGGIASCHE. Un secondo piatto super saporito e adatto ad ogni occasione, a me personalmente questo piatto mi viene in soccorso quando ho degli amici o parenti a cena e non voglio stare in cucina tra i fornelli quando loro arrivano. Lo preparo velocemente e fa naturalmente tutto il forno. Per la cottura in forno vi coniglio di scegliere la patata a pasta gialla o rossa e soprattutto di tagliarla perfettamente in parti uguali ossia della stessa dimensione in modo che la cottura sia uniforme per tutte.
Se vi va date un’occhiata ai miei SECONDI DI MARE
Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
395,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 395,20 (Kcal)
  • Carboidrati 43,85 (g) di cui Zuccheri 5,48 (g)
  • Proteine 22,13 (g)
  • Grassi 15,40 (g) di cui saturi 3,05 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
  • Fibre 4,72 (g)
  • Sodio 1.103,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI CALAMARI E PATATE GRATINATI AL FORNO CON TAGGIASCHE

  • 500 gpatate (pasta gialla o rossa)
  • 30 gcipolla
  • 500 gcalamari
  • 80 golive taggiasche
  • 5 gsale
  • 100 gpangrattato
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 80 gpomodorini

PREPARAZIONE CALAMARI E PATATE GRATINATI AL FORNO CON TAGGIASCHE

  1. La prima cosa da fare è pulire bene i calamari. Io li ho acquistati già puliti e tagliati.

  2. Sbucciare le patate tagliarle a spicchi e lessarle qualche minuto in acqua bollente. Scolare bene le patate e metterle ad asciugare su un canovaccio .

  3. A questo punto mettere le patate quasi asciutte e i calamari in una coppa. Versare il pangrattato e il sale .

  4. Ora versare l’olio evo in pirofila. disporre le patate e i calamari, aggiungere della cipolla tagliata a rondelle, i pomodorini tagliati a metà e le olive taggiasche.

  5. Aggiungere olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 mn circa . quando tutto risulterà abbastanza dorato saranno pronte per essere gustate.

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