Oggi condivido con voi una ricetta davvero gustosa la SALSA DI ZUCCA E CECI CON CROSTINI AI CEREALI . Vi assicuro che questa salsa la potete gustare in tantissime ricette, da mettere su crostini o come condimento per un secondo piatto sia di mare che di terra. Se vogliamo anche un buon risotto con questa salsa sarebbe perfetto. Molto facile da realizzare , La cosa che mi ha entusiasmato di questa ricetta è che ho cotto la zucca intera nel forno per 40 mn e vi assicuro che vi risparmia tanto tempo .. Basta farla intiepidire e la buccia verrà via subito, ottenendo una polpa succosissima. Questa salsa l’ho inserita nei piatti della salute in quanto sia la zucca che i ceci contengono una buona quantità di sali minerali essenziali per il nostro organismo. Se vi vi date un’occhiata ad altri PIATTI DELLA SALUTE
Qui di seguito la ricetta
- CucinaItaliana
INGREDIENTI SALSA DI ZUCCA E CECI CON CROSTINI AI CEREALI
- 300 gzucca
- 200 gceci secchi
- 2 spicchiaglio
- carota
- 1/2 costasedano
- 1 ramettorosmarino
- 30 golio extravergine d’oliva
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- 10 fettecrostini di pane (ai cereali)
Strumenti
PREPARAZIONE SALSA DI ZUCCA E CECI CON CROSTINI
Lasciare in ammollo la sera prima i ceci in coppa con acqua
In una pentola soffriggere l’aglio, la carota e il sedano precedentemente lavati e tritati.
Unire i ceci sgocciolati e la polpa di zucca, cuocere per 2 ore e mezza
Terminata la cottura, passare tutto al mixer e ridurre in crema. Versarla in una pentola.
Tritare aglio e rosmarino a parte e fateli soffriggere in una padella a parte con l’olio. Versare nella pentola con la salsa creata .
Mettere nel forno il pane e fatelo tostare. Togliete dal fuoco il passato e mettetelo in una zuppiera e servite caldissimo in tavola.