Salsa di zucca e ceci con crostini ai cereali

Oggi condivido con voi una ricetta davvero gustosa la SALSA DI ZUCCA E CECI CON CROSTINI AI CEREALI . Vi assicuro che questa salsa la potete gustare in tantissime ricette, da mettere su crostini o come condimento per un secondo piatto sia di mare che di terra. Se vogliamo anche un buon risotto con questa salsa sarebbe perfetto. Molto facile da realizzare , La cosa che mi ha entusiasmato di questa ricetta è che ho cotto la zucca intera nel forno per 40 mn e vi assicuro che vi risparmia tanto tempo .. Basta farla intiepidire e la buccia verrà via subito, ottenendo una polpa succosissima. Questa salsa l’ho inserita nei piatti della salute in quanto sia la zucca che i ceci contengono una buona quantità di sali minerali essenziali per il nostro organismo. Se vi vi date un’occhiata ad altri PIATTI DELLA SALUTE
Qui di seguito la ricetta

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SALSA DI ZUCCA E CECI CON CROSTINI AI CEREALI

  • 300 gzucca
  • 200 gceci secchi
  • 2 spicchiaglio
  • carota
  • 1/2 costasedano
  • 1 ramettorosmarino
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 10 fettecrostini di pane (ai cereali)

PREPARAZIONE SALSA DI ZUCCA E CECI CON CROSTINI

  1. Lasciare in ammollo la sera prima i ceci in coppa con acqua

  2. In una pentola soffriggere l’aglio, la carota e il sedano precedentemente lavati e tritati.

  3. Unire i ceci sgocciolati e la polpa di zucca, cuocere per 2 ore e mezza

  4. Terminata la cottura, passare tutto al mixer e ridurre in crema. Versarla in una pentola.

  5. Tritare aglio e rosmarino a parte e fateli soffriggere in una padella a parte con l’olio. Versare nella pentola con la salsa creata .

  6. Mettere nel forno il pane e fatelo tostare. Togliete dal fuoco il passato e mettetelo in una zuppiera e servite caldissimo in tavola.

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