Spaghetti rossi con salsa di barbabietola e nocciole

Oggi condivido con voi una ricetta davvero veloce e gustosa, gli SPAGHETTI ROSSI CON SALSA DI BARBABIETOLA E NOCCIOLE, un abbinamento, vi assicuro, davvero vincente. Una crema leggera ma super colorata. Io amo in particolar modo i piatti colorati ,  prima di tutto si mangiano con gli occhi . Il cibo colorato ha davvero un forte impatto sulla nostro umore e stato d’animo e anche sulla nostra salute. Questo primo piatto inaugura una serie di ricette che faranno parte di una categoria a se ossia i Piatti della salute. Mi piace chiamarli cosi e non light perchè tutti i piatti che hanno in se ingredienti equilibrati e con valori nutrizionali giusti non possono che fare bene e se usati con criterio non fanno assolutamente ingrassare. Il mio motto è stare bene dentro per essere bella fuori.
PROPRIETA’ DELLA BARBABIETOLA ROSSA
Kcal/100 grammi: 19 → prodotto ipocalorico Acqua: 91% Carboidrati 4% Fibre 2,6 Restante (circa 2,4%):proteine, grassi. Sali minerali: potassio, ferro, sodio, fosforo e calcio
PROPRIETA’ DELLE NOCCIOLE
Acqua 5,31 g kcal 628 Proteine 14,95 g Grassi 69,86 g di cui saturi 4,464 g Carboidrati 16,7 g di cui zuccheri 4,34 g Fibre 11,2 g Vitamina E 15,03 mg Potassio 680 mg Fosforo 290 mg Colina 45,6 mg Indice glicemico 25
PROPRIETA’ SALUTARI
La barbabietola è un toccasana per problemi di stanchezza cronica è infatti un buon ricostituente, antisettico e ottimo rimedio anche in caso di influenza.
Per quanto riguarda le nocciole sono un toccasana per il cuore e riducono il colesterolo cattivo e la pressione arteriosa.
Qui di seguito la ricetta


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
240,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 240,30 (Kcal)
  • Carboidrati 29,70 (g) di cui Zuccheri 4,76 (g)
  • Proteine 6,47 (g)
  • Grassi 10,78 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
  • Fibre 3,31 (g)
  • Sodio 1.154,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI SPAGHETTI ROSSI CON SALSA DI BARBABIETOLA E NOCCIOLE

  • 320 gspaghetti
  • 200 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
  • 20 gnocciole
  • 10 gscalogno
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

Strumenti

  • Robot da cucina ad immersione
  • Padella
  • Pentola
  • Canovaccio

PREPARAZIONE SPAGHETTI ROSSI CON SALSA DI BARBABIETOLA E NOCCIOLE

  1. Procedere innanzitutto a realizzare la crema di barbabietola.

  2. In una padella versare l’olio evo , lo scalogno tagliato a fette sottili e la barbabietola precotta tagliata a pezzetti . Salare.

  3. Far cuocere 5 minuti. Nel frattempo far bollire l’acqua dove verseremo i nostri spaghetti.

  4. Tostare in padella le nocciole e tritarle . Con il robot ad immersione ridurre la barbabietola in crema.

  5. SPAGHETTI ROSSI CON SALSA DI BARBABIETOLA E NOCCIOLE
  6. Lessare gli spaghetti e a cottura ultimata scolarli e saltarli in padella con la crema di barbabietola. Servire con noccioletritate sopra.

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

A domani con una nuova ricetta.

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