Torta nuvola al profumo intenso di agrumi

Se volete un dolce molto profumato agli agrumi, vi assicuro che questo è l’ideale.. TORTA NUVOLA AL PROFUMO INTENSO DI AGRUMI . Oltre a essere molto profumato è una torta semplicissima da realizzare. Naturalmente io ho usato la planetaria per realizzare questo dolce ma anche con una frusta elettrica va benissimo. Gli agrumi sono perfetti nei mesi invernali per fare il pieno di vitamina C e costruire una corazza contro freddo e sintomi influenzali, quindi questo dolce ora è l’ideale per difendersi, e poi i colori degli agrumi portano allegria in tavola. Qui di seguito la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
339,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 339,28 (Kcal)
  • Carboidrati 54,48 (g) di cui Zuccheri 30,53 (g)
  • Proteine 5,48 (g)
  • Grassi 12,47 (g) di cui saturi 7,62 (g)di cui insaturi 4,70 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 30,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI TORTA NUVOLA AL PROFUMO INTENSO DI AGRUMI

  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 10 garancia (1/2 buccia grattugiata)
  • 10 glimone ( 1/2 buccia grattugiata)
  • 170 guova (3 uova)
  • 150 gsucco di frutta (1/2 pompelmo rosa 1/2 arancia !/2 limone 1 mandarino)
  • 180 gfarina 00
  • 80 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la bagna agli agrumi

  • 150 gsucco di frutta ( 1/2 pompelmo rosa 1/2 arancia !/2 limone 1 mandarino)
  • 30 gzucchero (3 cucchiai)

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo – apribile diametro 22 cm oppure
  • Spremiagrumi

PREPARAZIONE TORTA NUVOLA AL PROFUMO INTENSO DI AGRUMI

  1. In planetaria o con una frusta elettrica lavorare il burro morbido con lo zucchero(1)

  2. Aggiungere la buccia grattugiata di 1/2 limone e 1/2 dell’arancia (2)

  3. Unire le uova(3)

  4. Il succo degli agrumi a filo (4)

  5. E poco per volta le farine setacciate con il lievito(5)

  6. Versare il tutto in uno stampo apribile da 22 cm imburrato e infarinato. (6) Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti

  7. In una pentola sciogliere i succhi con lo zucchero. Far bollire un po’e versare caldo sulla torta sfornata e fredda. (7)

  8. Il nostro dolce agli agrumi è pronto per essere gustato

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina  facebook Il Food Che Ti Puglia e anche la mia pagina INSTAGRAM  per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

Leggi anche:

Pasta e polpette al sugo fresco e basilico

I panzerotti pugliesi super collaudatissimi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *