Crocchette patate tonno fagiolini e taggiasche

Ogni volta che preparo le CROCCHETTE DI PATATE TONNO FAGIOLINI E OLIVE TAGGIASCHE, ho davvero serie difficoltà a farle arrivare in tavola. Tra quelle che mangio io mentre le friggo e chi si trova in quel momento, vi assicuro che finiscono all’istante. Davvero molto gustose con questa panatura croccante fuori e la morbidezza al suo interno che le rendono davvero irresistibili. Le classiche crocchette di patate arricchite da altri ingredienti come i fagiolini e le olive taggiasche che vi assicuro donano un sapore in più. Le crocchette sono immancabili soprattutto nel Sud Italia. A Napoli vengono chiamate crocchè di patate o panzarotti, ma è una ricetta molto presente anche in Puglia, Sicilia e Calabria. Fare le crocchette di patate è facile e mette d’accordo tutti grandi e piccini.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 crocchette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
200 g fagiolini
1 cucchiaio capperi
180 g tonno sott’olio
1 pizzico pepe
q.b. sale
30 g olive taggiasche
2 uova
2 cucchiai pangrattato
74,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 74,50 (Kcal)
  • Carboidrati 8,38 (g) di cui Zuccheri 0,84 (g)
  • Proteine 5,72 (g)
  • Grassi 2,10 (g) di cui saturi 0,57 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
  • Fibre 1,25 (g)
  • Sodio 139,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Innanzitutto lessare in abbondante acqua le patate per 30 mn circa

Fare la stessa cosa con i fagiolini. Versare i fagiolini surgelati in acqua bollente salata quando l’acqua riprende il bollore far cuocere i fagiolini 15 mn

Con una forchetta schiacciare bene le patate

Scolare i fagiolini e tagliarli a pezzetti

Unire nella stessa coppa i fagiolini e le patate schiacciate.

Unire capperi spezzettati.

Aggiungere il tonno ben sgocciolato

Unire le olive taggiasche

Le uova

Il pangrattato

Amalgamare il tutto e dare forma alle nostre crocchette

Friggere in olio di semi di arachidi e servire le nostre crocchette patate tonno fagiolini e taggiasche calde calde

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