Polpette sfiziose con macinato e patate

Oggi vi presento una ricettina veloce e sfiziosa, le POLPETTE SFIZIOSE CON MACINATO E PATATE. Chi non ha mai assaggiato le polpette alzi la mano, credo nessuno. Qui in Puglia ne facciamo di tutti i tipi, con macinato di cavallo, di manzo con aggiunta di verdure, con melanzane etc etc. Un esempio è questa polpetta con le patate e macinato che vi assicuro è di un buono imbarazzante.. non arrivano neanche a tavola, così come si dice in Puglia e nello specifico a Taranto, nella mia città , ” Friscènne e mangianne”… una tira l’altra, come d’altronde tutte le polpette pugliesi. Non vi resta altro che provare questa ricetta che vi mostro qui di seguito…

Polpette sfiziose con macinato e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate lesse
  • 350 gmacinato misto
  • 1Uovo
  • 50 gGrana Padano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pangrattato
  • 1/2 lOlio di semi di arachide
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Padella per friggere
  • Carta assorbente
  • Schiacciapatate

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione delle nostre Polpette sfiziose con macinato e patate

  2. La prima cosa da fare è lessare le patate per 30 minuti, eliminare la buccia e schiacciare con uno schiacciapatate o una semplice forchetta. (1)

  3. In una coppa versare le patate, le uova, il grana, aglio tritato, prezzemolo tritato, sale e pepe (2)

  4. Aggiungere il macinato(3) e il pangrattato(4)

  5. Formare delle palline (5)

  6. Friggere in abbondante olio si semi di arachide(6)

  7. Mettere su carta assorbente(7)

  8. Le nostre Polpette sfiziose con macinato e patate sono pronte per essere servite

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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