Ciambellone veloce con frutta frullata
Dolci

Ciambellone veloce con frutta frullata

Oggi vi presento un dolce davvero squisito che preparava sempre la mia nonnina adorata con tutta la frutta che si doveva consumare subito, il CIAMBELLONE VELOCE CON FRUTTA FRULLATA. Una golosità unica che vi consiglio di provare per una colazione o una merenda perfetta. Quante volte ci ritroviamo con della frutta messa li e non consumata, una sorta di riciclo facile veloce e soprattutto golosissimo. All’interno risulta bagnato e succoso, insomma amici lo dovete assolutamente provare basta avere un frullatore e della frutta. Io ho usato delle mele, una banana e delle fragole ma voi potete fare questo ciambellone con qualsiasi frutta da consumare che avete a disposizione. Qui di seguito la ricetta

Ciambellone veloce con frutta frullata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 1Banana
  • 6Fragole
  • 80 mlLatte
  • 2Uova (grandi)
  • 100 gBurro (morbido)
  • 150 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Stampo Alto per Ciambellone da 20 – 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Ciambellone veloce con frutta frullata

  2. In un frullatore inserire le mele tagliate a pezzetti, le banane sempre tagliate a pezzetti e le fragole tagliate a pezzetti . (Vi consiglio di eliminare con il coltello la parte sottile esterna delle fragole)

  3. Aggiungere il burro morbido a tocchetti, lo zucchero , le uova e il latte.

  4. Unire la farina con il lievito e far lavorare il frullatore

  5. Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 mn

  6. Spolverare con zucchero a velo e servire il nostro Ciambellone veloce con frutta frullata

  7. Ciambellone veloce con frutta frullata

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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