Polpette con patate e cime di rapa fritte

Oggi voglio condividere con voi una ricettina davvero speciale, le POLPETTE CON PATATE E CIME DI RAPA FRITTE. Naturalmente essendo in Puglia le rape sono quasi un obbligo e soprattutto amiamo le polpette, ma questo non solo i pugliesi. In questo blog troverete infatti tanti tipi di polpette una più golosa dell’altra. Se poi lle polpette sono realizzate con le patate non si sbaglia mai ve lo assicuro. Se preferite potete farle anche al forno su una teglia ricoperta da carta forno e un filo di olio, cosi risulteranno piu’ light. Qui di seguito la ricetta
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
894,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 894,27 (Kcal)
  • Carboidrati 18,36 (g) di cui Zuccheri 0,89 (g)
  • Proteine 5,25 (g)
  • Grassi 90,74 (g) di cui saturi 16,20 (g)di cui insaturi 66,17 (g)
  • Fibre 2,56 (g)
  • Sodio 481,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI POLPETTE CON PATATE E CIME DI RAPA FRITTE

  • 200 gcime di rapa (stufate)
  • 500 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • 30 golio extravergine d’oliva (per stufare le cime di rapa)
  • 1 gpepe
  • 1 fogliaalloro
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 10 gpecorino
  • 65 guovo (1 uovo )
  • 5 gsale
  • 500 golio di semi di arachide
  • 20 gpangrattato (solo se l’impasto vi risulta troppo morbido)

PREPARAZIONE POLPETTE CON PATATE E CIME DI RAPA FRITTE

  1. La prima cosa da fare è lessare le patate in abbondante acqua ci vorranno circa 30 mn.

  2. Nel frattempo stufare le nostre cime di rapa dopo averle accuratamente lavate. Scaldare l’olio evo con l’aglio in una padella , aggiungere le rape, l’alloro e chiudere con un coperchio. Quando le cime di rapa risulteranno morbide spegnere il fuoco e far raffreddare.

  3. Una volta cotte le patate pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate far raffreddare.

  4. Ora in una coppa versare le patate, le rape scolate un po’ del loro liquido , il parmigiano, il pecorino , il pepe il sale, l’uovo e se sentite l’impasto troppo morbido il pangrattato fino a quando impastando riuscite a formare le polpette

  5. Ora in una padella scaldare l’olio di semi di arachide e friggere le nostre polpette.

  6. Gustarle calde

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

A domani con una nuova ricetta.

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