Questo è il periodo di ricette veloci da portare fuori al mare e soprattutto senza cottura, ma è davvero difficile rinunciare a una cena con amici e qualche stuzzichino fritto , tra questi stuzzichini io vi consiglio queste FRITTELLE DI ZUCCHINE E CIPOLLE DI TROPEA, realizzata con una pastella davvero gustosissima che da quella croccantezza in più che non guasta mai. La zucchina non è come al solito a fette ma grattugiata insieme alla cipolla di Tropea e tuffata nelle uova. Qui di seguito la ricetta con le foto passo passo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FRITTELLE DI ZUCCHINE E CIPOLLE DI TROPEA
- 2zucchine
- 1cipolla di Tropea
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- 2uova
- 150 mllatte freddo
- 130 gfarina 00
- q.b.sale
- 500 mlolio di semi di arachide
Strumenti
- Padella per friggere
- Ciotola
PREPARAZIONE FRITTELLE DI ZUCCHINE E CIPOLLE DI TROPEA
Grattugiare dopo averle accuratamente lavate e asciugate la cipolla e la zucchina
Versare in padella con l’olio evo e cuocere per 10 minuti circa
A questo punto versare in una coppa eliminando bel po’ di liquido di cottura e far raffreddare. Aggiungere il formaggio, il sale, le uova e la farina
Dopo aver amalgamato bene il tutto versare il latte e i cubetti di scamorza e girare bene
Ora con un cucchiaio prendere un po’ di composto e friggerlo in abbondante olio di semi di arachidi
Le nostre Frittelle di zucchine e cipolla di Tropea sono pronte per essere gustate calde calde
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂
A domani con una nuova ricetta.
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