Frittelle di zucchine e cipolla di Tropea

Questo è il periodo di ricette veloci da portare fuori al mare e soprattutto senza cottura, ma è davvero difficile rinunciare a una cena con amici e qualche stuzzichino fritto , tra questi stuzzichini io vi consiglio queste FRITTELLE DI ZUCCHINE E CIPOLLE DI TROPEA, realizzata con una pastella davvero gustosissima che da quella croccantezza in più che non guasta mai. La zucchina non è come al solito a fette ma grattugiata insieme alla cipolla di Tropea e tuffata nelle uova. Qui di seguito la ricetta con le foto passo passo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FRITTELLE DI ZUCCHINE E CIPOLLE DI TROPEA

  • 2zucchine
  • 1cipolla di Tropea
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2uova
  • 150 mllatte freddo
  • 130 gfarina 00
  • q.b.sale
  • 500 mlolio di semi di arachide

Strumenti

  • Padella per friggere
  • Ciotola

PREPARAZIONE FRITTELLE DI ZUCCHINE E CIPOLLE DI TROPEA

  1. Grattugiare dopo averle accuratamente lavate e asciugate la cipolla e la zucchina

  2. Versare in padella con l’olio evo e cuocere per 10 minuti circa

  3. A questo punto versare in una coppa eliminando bel po’ di liquido di cottura e far raffreddare. Aggiungere il formaggio, il sale, le uova e la farina

  4. Dopo aver amalgamato bene il tutto versare il latte e i cubetti di scamorza e girare bene

  5. Ora con un cucchiaio prendere un po’ di composto e friggerlo in abbondante olio di semi di arachidi

  6. Le nostre Frittelle di zucchine e cipolla di Tropea sono pronte per essere gustate calde calde

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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