Oggi una ricettina davvero semplice e sfiziosa le FRITTELLE AL CUCCHIAIO CON TONNO E ZUCCHINE, davvero super buone e facilissime da realizzare. Ricetta da considerare di riciclo in quanto mi era avanzata questa zucchina e volevo qualcosa di diverso che non la solita zucchina in padella. Se volete potete realizzarle solo con le zucchine ma con il tonno vi assicuro che il sapore ne guadagna sicuramente. Ideali in qualsiasi occasione Da gustare sia calde, appena fritte, che fredde: perfette da portare in tavola come antipasto per stuzzicare l’appetito, per un secondo gustoso o come finger food per aperitivi o buffet…
Se vi va date un’occhiata a queste ricette gustosissime
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Frittelle al cucchiaio con tonno e zucchine
Strumenti
Passaggi Frittelle al cucchiaio con tonno e zucchine
Tagliare le zucchine prima nel senso della lunghezza e poi a tocchetti
Cuocere la zucchina in padella con cipolla tagliata sottile e un filo di olio evo
Salare e cuocere per 15 mn circa
Eliminare la mollica dal pane raffermo e inserirlo in ciotola
Aggiungere il tonno
Unire le zucchine cotte e raffreddate e girare il tutto
Spezzettare le olive e aggiungere al composto
Unire le uova
Un pizzico di pepe
Con il cucchiaio prelevare un po’ di impasto e versarlo in abbondante olio di semi di arachide
Continuare a friggere fino a terminare il composto
CONSIGLI
1)Importantissimo affinche’ la frittura sia perfetta è che l’olio non debba mai arrivare a una temperatura al di sopra dei 180°, ossia che l’olio si deve scaldare, ma non deve mai fumare, misurate o con un termometro se ce l’avete o immergendo nell’olio caldo la buccia di un limone se sfrigola vuol dire che la temperatura è quella giusta.
Friggere poco per volta e a cottura ultimata scolare bene olio e posizionare su carta assorbente, ma non lasciarla troppo tempo coperta con carta assorbente altrimenti l’umidità toglierebbe croccantezza al prodotto
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