Polpette di ricotta croccanti fuori e morbide dentro

Che le polpette siano cosa buona e giusta fatta in qualsiasi versione questo si sa, ma lasciatemi dire che le POLPETTE DI RICOTTA CROCCANTI FUORI E MORBIDE DENTRO sono le mie preferite.. Basta usare una buonissima ricotta e vien fuori un capolavoro. Io le ho realizzate semplici per gustare tutto il sapore della ricotta, ma se voi volete potete farcirle all’interno prima di friggerle con del prosciutto cotto , un pezzetto di provola per renderle più filanti o ciò che preferite. Si preparano davvero in pochissimi minuti e vi assicuro che vanno a ruba. Se non volete realizzare queste polpette fritte , potete tranquillamente cuocerle in forno mettendole su carta forno con dell’olio evo e cuocerle a 180° per 10 mn. Ve le consiglio sono davvero buonissime.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Polpette di ricotta croccanti fuori e morbide dentro

250 g ricotta
1 uovo
q.b. prezzemolo
5 sale
1 pizzico pepe
5 cucchiai pangrattato
q.b. farina (x la panatura)
1 uovo (per la panatura)
q.b. pangrattato (per la panatura)

Strumenti

Passaggi Polpette di ricotta croccanti fuori e morbide dentro

In una coppa inserire la ricotta

L’uovo

il grana padano.

Unire il prezzemolo tritato

sale, pepe

e terminare con il pangrattato.

Iniziare ad amalgamare gli ingredienti

Continuare con le mani ad impastare il tutto

fino a formare le polpette.

Passare le polpette prima nella farina.

poi nell’uovo

Nel pangrattato

e friggere in abbondante olio di semi di arachide


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