Oggi voglio condividere con voi una ricetta cosiddetta della cucina povera , le POLPETTE PANE E UOVA RICETTA TIPICA PUGLIESE . Ricetta ideale soprattutto quando rimane del buon pane , meglio se pugliese, da consumare. Io avevo del buonissimo pane raffermo di Laterza. Piatto povero perchè realizzato con pochissimi ingredienti e davvero poco costosi. Ideali da accompagnare con antipasti tipo affettati , nel mio caso con un buon capocollo di Martina Franca, ma buonissimi con qualsiasi salume voi abbiate a disposizione. Vi consiglio di non esagerare troppo con le uova perchè in frittura vi ritrovereste con tantissima schiuma. Solitamente ce ne vogliono due io ne ho messo solo uno e sono venute lo stesso benissimo. Se vi va date un’occhiata
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI POLPETTE PANE E UOVA RICETTA TIPICA PUGLIESE
- 300 gpane raffermo
- 1 spicchioaglio
- q.b.acqua (o latte)
- 1 mazzettoprezzemolo
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 60 guova (1 uovo)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 300 golio di semi di arachide (x friggere)
Strumenti
- Padella per friggere
- Carta assorbente
PREPARAZIONE POLPETTE PANE E UOVA RICETTA TIPICA PUGLIESE
Tagliare a fette il pane raffermo(1), farlo a pezzi e metterlo in una coppa a mollo coperto da acqua.(2) Se preferite potreste anche sostituire l’acqua con il latte.
Quando il pane risulterà abbastanza morbido, strizzatelo bene.(3)
Unire al pane il sale e il pepe. Aggiungere l’uovo, l’aglio e il prezzemolo tritato e per finire il parmigiano.(4) Se preferite potete sostituire metà parmigiano con del pecorino.
Impastare con le mani ed amalgamare tutto. Formare le polpette e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi.(5)