Polpette pane e uova ricetta tipica pugliese

Oggi voglio condividere con voi una ricetta cosiddetta della cucina povera , le POLPETTE PANE E UOVA RICETTA TIPICA PUGLIESE . Ricetta ideale soprattutto quando rimane del buon pane , meglio se pugliese, da consumare. Io avevo del buonissimo pane raffermo di Laterza. Piatto povero perchè realizzato con pochissimi ingredienti e davvero poco costosi. Ideali da accompagnare con antipasti tipo affettati , nel mio caso con un buon capocollo di Martina Franca, ma buonissimi con qualsiasi salume voi abbiate a disposizione. Vi consiglio di non esagerare troppo con le uova perchè in frittura vi ritrovereste con tantissima schiuma. Solitamente ce ne vogliono due io ne ho messo solo uno e sono venute lo stesso benissimo. Se vi va date un’occhiata

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLPETTE PANE E UOVA RICETTA TIPICA PUGLIESE

  • 300 gpane raffermo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.acqua (o latte)
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 60 guova (1 uovo)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 300 golio di semi di arachide (x friggere)

Strumenti

PREPARAZIONE POLPETTE PANE E UOVA RICETTA TIPICA PUGLIESE

  1. Tagliare a fette il pane raffermo(1), farlo a pezzi e metterlo in una coppa a mollo coperto da acqua.(2) Se preferite potreste anche sostituire l’acqua con il latte.

  2. Quando il pane risulterà abbastanza morbido, strizzatelo bene.(3)

  3. Unire al pane il sale e il pepe. Aggiungere l’uovo, l’aglio e il prezzemolo tritato e per finire il parmigiano.(4) Se preferite potete sostituire metà parmigiano con del pecorino.

  4. Impastare con le mani ed amalgamare tutto. Formare le polpette e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi.(5)

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