Aglio olio e peperoncino con gnocchi cremosi

Oggi voglio condividere con voi una pasta aglio e olio alternativa con un formato insolito, ossia AGLIO OLIO E PEPERONCINO CON GNOCCHI CREMOSI. La mia è una versione pugliese in quanto invece delle molliche di pane fritto ho preferito usare le briciole dei mitici tarallini pugliesi. Io ho usato gli gnocchi freschi confezionati ma vi assicuro che con quelli fatti in casa il risultato è ancora più buono. Ci sono voluti davvero pochissimi minuti per realizzare questo piatto davvero super gustoso. Oltre al formato di pasta diverso ho aggiunto una cremina davvero gustosa di patate e carote. Insomma amici vi consiglio davvero di realizzare questo primo piatto al più presto.

SE VI VA DATE UN’OCCHIATA ANCHE QUI SOTTO

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti Aglio olio e peperoncino con gnocchi cremosi

200 g patate
100 g carote
2 spicchi aglio
q.b. peperoncino
q.b. sale
10 taralli (tarallini pugliesi)

Strumenti

Passaggi Aglio olio e peperoncino con gnocchi super cremosi

La prima cosa da fare è tagliare le patate e le carote a tocchetti piccoli. Cuocerli in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio per 10 mn

Ridurre in crema con il robot ad immersione.

Salare

In un’altra padella soffriggere l’olio evo con l’aglio, le acciughe e l peperoncino.

Versare la crema di patate e carote

Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata.

Versare un mestolo d’acqua nella crema

Scolare gli gnocchi e saltarli in padella

Prendere i tarallini

Coprirli con n canovaccio e sbriciolarli grossolanamente

Tostarli in padella

Servire gli gnocchi aglio e olio con le briciole di tarallini.

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