Paste secche pugliesi morbidissime

Le Paste secche pugliesi morbidissime sono dei dolcetti di pasta reale che fanno parte della nostra tradizione pugliese. Si trovano in tutte le pasticcerie della Puglia e nella maggior parte dei panifici. Io essendo tarantina li conosco bene. Con queste paste secche i ricordi riaffiorano e mi riportano indietro nel tempo, quando mia madre da piccolina, prima di accompagnarmi a scuola mi comprava queste paste morbidissime di mandorle al panificio sotto casa. Ho continuato a comprarle sempre allo stesso panificio fino ad ora e mi sono chiesta ma perchè non farle io in casa? La cosa che mi piace di queste paste è che rimangono morbide a lungo rispetto ad altre che si acquistano in altri panifici o pasticcerie di Taranto. Quindi dopo tante prove ho deciso di chiedere la ricetta di questo panificio sotto casa che ho sempre ammirato. Naturalmente il nome non posso svelarlo , ma la ragazza è stato tanto gentile a donarmela. Effettivamente mi sono rimaste morbidissime e consiglio a voi di provarle. Se vi piacciono i dolci alle mandorle provate anche i Mignon alle mandorle e arancia velocissimi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g mandorle
300 g zucchero
90 g albumi
1 aroma alla mandorla
20 mandorle (per guarnire)

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare è bollire per qualche minuto le mandorle

Dopo qualche minuto toglierle dallìacqua

Grazie a questo metodo la pellicina verrà via facilmente.

farle asciugare bene all’aria

Ora inserire le mandorle poco per volta a più riprese le mandorle e lo zucchero

Otterremo cosi la polvere di mandorle

Con una forchetta sbattere leggermente gli albumi

Aggiungere l’aroma di mandorla

Poco per volta unire gli albumi alle mandorle

La pasta di mandorla deve risultare appiccicosa

Preparare un sac a poche con bocchetta a stella larga

Inserire il composto e formare le nostre paste su una placca con carta forno

Aggiungere su ogni pasta di mandorla una mandorla e far riposare in frigo coperte da pellicola tutta la notte

Cuocere in forno statico a 180° per 10 mn e far raffreddare bene prima di toccarle e gustare le nostre paste secche pugliesi morbidissime. Conservarle in frigo coperte da carta forno.


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