Torta morbida allo Zabov senza burro

Oggi una ricetta che faceva sempre la mia nonna la TORTA MORBIDA ALLO ZABOV SENZA BURRO. Io in questo dolce ho aggiunto delle fette di banana che avevo da consumare, ma voi se volete potete tranquillamente ometterla non è necessaria. Un dolce soffice dal sapore inconfondibile di questo liquore cremosissimo che io amo in particolar modo. Facilissimo da preparare con delle semplici fruste elettriche, quindi senza planetaria. Il sapore inconfondibile di questo liquore super cremoso vi assicuro che fa la differenza. Davvero super goloso.

Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
150 g zucchero
50 ml vov
80 ml olio di semi di girasole
200 g farina 00
50 g fecola di patate
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 banana (facoltativo)
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una coppa lavorare le uova con lo zucchero fino a farli raddoppiare di volume(1), Quando risulteranno spumose aggiungere a filo il liquore Zabov (2). A questo punto unire sempre a filo e continuando a lavorare l’olio di semi di girasole(3). Continuare a lavorare e unire le farine setacciate con il lievito(4). A questo punto versare il composto nello stampo imburrato e infarinato, e versare sora le fette di banana(5). Se preferite la banana potete ometterla

Torta morbida allo Zabov senza burro

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 mn spolverare con zucchero a velo e servire la nostra torta morbida allo zabov

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *