Orecchiette e rape al forno (ricetta riciclo)

Oggi voglio condividere con voi una golosissima ricetta riciclo ORECCHIETTE E RAPE AL FORNO (RICETTA RICICLO). Si sa delle orecchiette e cime di rapa non rimane mai nulla, ma in questo caso ne avevo fatta davvero tanta e mi è avanzata praticamente una pirofila intera di pasta. Potevo gettarla via? Assolutamente no . Partendo dal presupposto che che si poteva scaldare e mangiare cosi , sarebbe stata ancora buona, io ho voluto provare a farla gratinare in forno con la scamorza.. Vi assicuro che ne vale la pena .. Ottima riuscita e ottima ricetta riciclo

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Orecchiette e rape al forno con salsiccia (ricetta riciclo)

150 g scamorza
150 g besciamella
40 g Grana Padano DOP
150 g salsiccia di suino, fresca, cotta, in padella
800 g orecchiette (con le rape)

Strumenti

Passaggi Orecchiette e rape al forno con salsiccia (ricetta riciclo)

In una coppa versare le orecchiette avanzate e unire un filo d’olio giusto per far staccare e orecchiette l’una dall’altra (1) Nella teglia da forno versare un po’ di panna e besciamella (2) . Soffriggere la salsiccia in padella farla a pezzetti e unirla alle orecchiette(3) . Unire la scamorza a pezzetti la besciamella(4). Aggiungere un altro strato d orecchiette e rape , l’altra scamorza e una generosa spolverata di formaggio(5)

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn e servire le nostre Orecchiette e rape al forno con salsiccia (ricetta riciclo)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.