Si sa che quest è il periodo dell’amore, allora perchè non preparare una golosissima TORTA MELE RICOTTA E MASCARPONE PER SAN VALENTINO? E magari farla a forma di cuore? In questo periodo vediamo cuori dappertutto , ma io ho voluto fare una tortina che vi assicuro vi conquisterà al primo assaggio, sapore inconfondibile di mele e cannella in un dolce super soffice e dalla consistenza leggermente umida. In realtà questo dolce è nato da una serie di avanzi , mi sono ritrovata con un po’ di ricotta, un pò di mascarpone e ho voluto provare.. risultato un successone Provatela anche voi e fatemi sapere.
Qui di seguito la ricetta

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una coppa unire lo zucchero con la ricotta e il mascarpone(1). Unire le mele tagliate a pezzetti(2). Aggiungere le uova ed amalgamarle bene(3), il burro sciolto(4) e il cucchiaio di estratto di cannella(5).

Ora unire le farine e il lievito setacciate e lavorare fino ad unire il tutto(6). Imburrare e infarinare lo stampo a forma di cuore (7) con questo impasto mi sono venuti cuori dipende da quanto è grande il vostro stampo, potete farlo anche unico grande 22 cm se avete lo stampo a cuore grande. Posizionare sopra gli spicchi di una mela tagliata sottile (8) spolverare con zucchero (9) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 mn circa , cospargere di zucchero a velo e servire

Naturalmente se la volete fare in uno stampo a cerniera tondo da 22 è perfetta ugualmente il procedimento non cambia

Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte
A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook Il Food Che Ti Puglia e anche la mia pagina INSTAGRAM per restare sempre aggiornati e in contatto con me.
Leggi anche:
Dosi variate per porzioni