Amici se qualcuno dovesse chiedermi quali sono i biscotti che consiglieresti di realizzare a tutti, io dire decisamente e senza dubbio i BISCOTTI AL LIMONE CHE SI SCIOLGONO IN BOCCA. Provateli e mi darete ragione. Altro non è che l’impasto degli ovis mollis che hanno la caratteristica di essere realizzati con uova sode, ma arricchiti al limone. Davvero un’esplosione del gusto a cui non si può rinunciare. Se siete abbastanza curiosi, passiamo subito alla ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Biscotti al limone che si sciolgono in bocca
- Energia 691,75 (Kcal)
- Carboidrati 91,33 (g) di cui Zuccheri 22,49 (g)
- Proteine 6,96 (g)
- Grassi 35,18 (g) di cui saturi 22,43 (g)di cui insaturi 12,49 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 6,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Biscotti al limone che si sciolgono in bocca
La prima cosa da fare è lessare un uovo(1).Sgusciare l’uovo lesso e mettere da parte solo il tuorlo sodo(2). Ora in planetaria lavorare lo zucchero a velo e il burro(3). Setacciare il tuorlo(4) e inserirlo in planetaria(5)
Aggiungere la cannella, la buccia grattugiata di limone, e l’aroma al limone(6). Unire la farina e la fecola (7). Lavorare fino a quando l’impasto si stacca dalla planetaria(8) e far riposare in frigo 1 ora e dare forma ai nostri biscotti, date la forma che preferite(9)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° x 10 mn , spolverare con zucchero a velo e servire
Dosi variate per porzioni