Biscotti al limone che si sciolgono in bocca
Dolci

Biscotti al limone che si sciolgono in bocca

Amici se qualcuno dovesse chiedermi quali sono i biscotti che consiglieresti di realizzare a tutti, io dire decisamente e senza dubbio i BISCOTTI AL LIMONE CHE SI SCIOLGONO IN BOCCA. Provateli e mi darete ragione. Altro non è che l’impasto degli ovis mollis che hanno la caratteristica di essere realizzati con uova sode, ma arricchiti al limone. Davvero un’esplosione del gusto a cui non si può rinunciare. Se siete abbastanza curiosi, passiamo subito alla ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Biscotti al limone che si sciolgono in bocca

20 g tuorlo (lesso)
250 g burro
110 g zucchero a velo
1 cucchiaino cannella in polvere
1 g limone (zeste)
310 g farina 00
250 g fecola di patate
1 aroma al limone
691,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 691,75 (Kcal)
  • Carboidrati 91,33 (g) di cui Zuccheri 22,49 (g)
  • Proteine 6,96 (g)
  • Grassi 35,18 (g) di cui saturi 22,43 (g)di cui insaturi 12,49 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 6,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Biscotti al limone che si sciolgono in bocca

La prima cosa da fare è lessare un uovo(1).Sgusciare l’uovo lesso e mettere da parte solo il tuorlo sodo(2). Ora in planetaria lavorare lo zucchero a velo e il burro(3). Setacciare il tuorlo(4) e inserirlo in planetaria(5)

Aggiungere la cannella, la buccia grattugiata di limone, e l’aroma al limone(6). Unire la farina e la fecola (7). Lavorare fino a quando l’impasto si stacca dalla planetaria(8) e far riposare in frigo 1 ora e dare forma ai nostri biscotti, date la forma che preferite(9)

Cuocere in forno preriscaldato a 180° x 10 mn , spolverare con zucchero a velo e servire

4,8 / 5
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