Biscotti mele e cacao morbidi e veloci

Sembrano biscotti ma hanno la consistenza che va dal croccante del biscotto al morbido della ciambella, questi BISCOTTI MELE E CACAO MORBIDI E VELOCI, vi assicuro che sono la fine del mondo. Ora io dentro ci ho messo le mele ma voi potete scegliere tutta la frutta che vi piace come la pera e cacao crea un connubio perfetto . Il tutto si crea velocemente con una frusta elettrica.. Da gustare in qualsiasi momento della giornata sono davvero golosissimi. Questi erano i biscotti che la mia nonnina faceva quasi tutti i giorni e me li faceva trovare sempre quando l’andavo a trovare. Provateli sono uno tira l’altro. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 300 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 2Mele
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Aroma al rum
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Carta forno

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione dei nostri Biscotti mele e cacao morbidi e veloci

  2. La prima cosa da fare è sbucciare la mela, tagliarla a cubetti piccoli e versare del succo di limone per non farla annerire (1)

  3. Versare le uova in una coppa e iniziare a lavorarle con la frusta elettrica(2)

  4. Unire lo zucchero e continuare a lavorare con la frusta fino a rendere il composto spumoso(3)

  5. Aggiungere il burro a pezzetti morbido(4)

  6. Dopo aver amalgamato bene il burro all’impasto unire il lievito(5)

  7. Unire l’aroma al rum(6)

  8. In una coppa unire ora la farina e il cacao amaro(7)

  9. Unire le farine e il cacao poco alla volta al composto (8)

  10. Fino ad amalgamare bene(9)

  11. A questo punto unire le mele (10)

  12. Amalgamare bene il tutto(11)

  13. Prelevare un po’ di impasto, dare la forma che vogliamo del biscotto e passarlo prima nello zucchero(12)

  14. Poi nello zucchero a velo (13)

  15. Posizionare i nostri biscotti su una placca ricoperta da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn (14)

  16. I nostri Biscotti mele e cacao morbidi e veloci sono pronti per essere gustati

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina  facebook Il Food Che Ti Puglia e anche la mia pagina INSTAGRAM  per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

Leggi anche:

Pasta e polpette al sugo fresco e basilico

I panzerotti pugliesi super collaudatissimi

Fave fritte salate ricetta pugliese

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *