Sembrano biscotti ma hanno la consistenza che va dal croccante del biscotto al morbido della ciambella, questi BISCOTTI MELE E CACAO MORBIDI E VELOCI, vi assicuro che sono la fine del mondo. Ora io dentro ci ho messo le mele ma voi potete scegliere tutta la frutta che vi piace come la pera e cacao crea un connubio perfetto . Il tutto si crea velocemente con una frusta elettrica.. Da gustare in qualsiasi momento della giornata sono davvero golosissimi. Questi erano i biscotti che la mia nonnina faceva quasi tutti i giorni e me li faceva trovare sempre quando l’andavo a trovare. Provateli sono uno tira l’altro. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 300 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 2Mele
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Aroma al rum
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Carta forno
Preparazione
Procedere alla preparazione dei nostri Biscotti mele e cacao morbidi e veloci
La prima cosa da fare è sbucciare la mela, tagliarla a cubetti piccoli e versare del succo di limone per non farla annerire (1)
Versare le uova in una coppa e iniziare a lavorarle con la frusta elettrica(2)
Unire lo zucchero e continuare a lavorare con la frusta fino a rendere il composto spumoso(3)
Aggiungere il burro a pezzetti morbido(4)
Dopo aver amalgamato bene il burro all’impasto unire il lievito(5)
Unire l’aroma al rum(6)
In una coppa unire ora la farina e il cacao amaro(7)
Unire le farine e il cacao poco alla volta al composto (8)
Fino ad amalgamare bene(9)
A questo punto unire le mele (10)
Amalgamare bene il tutto(11)
Prelevare un po’ di impasto, dare la forma che vogliamo del biscotto e passarlo prima nello zucchero(12)
Poi nello zucchero a velo (13)
Posizionare i nostri biscotti su una placca ricoperta da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn (14)
I nostri Biscotti mele e cacao morbidi e veloci sono pronti per essere gustati
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂
A domani con una nuova ricetta.
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