Secondo piatto veloce con tentacoli di seppia

Secondo piatto veloce con tentacoli di seppia. Quando il tempo stringe ma la voglia di un piatto gustoso non manca, i tentacoli di seppia saltati in padella sono la risposta perfetta. Un secondo piatto leggero e ricco di sapore, pronto in pochi minuti, ideale per una cena last minute o un pranzo veloce e sfizioso. Il profumo del mare, la consistenza tenera e il sapore delicato dei tentacoli di seppia, uniti alla semplicità di una preparazione veloce, per un secondo piatto che sa di Mediterraneo. Un’esplosione di gusto in ogni boccone. La zucchina praticamente si scioglie in bocca . Potrebbe essere considerato anche un piatto dell’avanzo in quanto vi possono avanzare appunto i tentacoli. Questo è un gustoso modo per consumarli. Un consiglio? Gustate questo secondo piatto con dei crostini di pane o del pane tostato e farete felici amici e parenti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g tentacolo di totano (o di seppie)
2 zucchine
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. capperi (facoltativo)

149,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 149,43 (Kcal)
  • Carboidrati 3,80 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
  • Proteine 15,33 (g)
  • Grassi 9,10 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 290,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Tagliare a pezzetti i tentacoli di seppia. Anche di totano vanno benissimo.

Tagliare a fette le zucchine.

In padella scaldare l’aglio con olio evo

Versare le zucchine e far cuocere per 15 mn.

Unire i tentacoli

Far cuocere ancora 20 mn.

Salare

e gustare questo secondo c on dei crostini o pane tostato.


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