Seppia e piselli ricetta facile e veloce

Voglia di un secondo piatto di mare gustoso facile e leggero? Provate questa SEPPIA E PISELLI RICETTA FACILE E VELOCE. Inizia ufficialmente il periodo in cui non si ha voglia di fare ricette troppo elaborate e soprattutto si ha l’esigenza di rimanere leggeri e gustare più spesso del solito i piatti di mare come in questo caso. Naturalmente io vi consiglio di usare ingredienti freschi ossia le seppie e i piselli, per esaltare ancor di più il sapore di questo piatto. Con due semplici ingredienti un secondo piatto davvero unico. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
305,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 305,37 (Kcal)
  • Carboidrati 15,93 (g) di cui Zuccheri 7,07 (g)
  • Proteine 33,44 (g)
  • Grassi 12,73 (g) di cui saturi 1,40 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 5,71 (g)
  • Sodio 1.199,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI SEPPIA E PISELLI RICETTA FACILE E VELOCE

  • 800 gseppie
  • 400 gpiselli
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Padella
  • Canovaccio
  • Coltello

PREPARAZIONE SEPPIA E PISELLI RICETTA FACILE E VELOCE

  1. Nel caso in cui dovesse usare i piselli freschi naturalmente toglierli dal baccello e sciacquarli in acqua fredda . la cottura dei piselli sarà un po’ più lunga. Io ho usato quelli surgelati.

  2. In una padella scaldare l’olio evo con l’aglio.

  3. Unire le seppie già pulite e tagliate a strisce. A me erano piccoline e le ho lasciate quasi intere. Le ho comprate già tutte pulite dal mio negoziante di fiducia.

  4. Far cuoce qualcheminuto e unire i piselli surgelati.

  5. Cuocere il tutto per 10 mn circa.

  6. Unire un mestolo di brodo vegetale e continuare la cottura per 20 mn.

  7. Le nostre seppie e piselli sono pronti per essere serviti

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

A domani con una nuova ricetta.

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