Tartufini dolci veloci al pistacchio e caffè

Oggi condivido con voi una ricettina davvero sfiziosa e golosa da realizzare in qualsiasi occasione volendo anche in prossimità delle prossime feste. TARTUFINI DOLCI VELOCI AL PISTACCHIO E CAFFE’. I tartufini sono quei dolcetti golosissimi che puntualmente ti salvano in extremis quando devi fare qualcosa all’improvviso causa voglia di dolce o un’amica inaspettata e non hai nulla da offrire. Ed ecco che bastano una crema golosa veloce senza cottura dei biscotti e dei pistacchi tritati. Vi assicuro uno tira l’altro, provateli e fatemi sapere. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TARTUFINI DOLCI VELOCI AL PISTACCHIO E CAFFE’

  • 250ricotta
  • 200 mlpanna da montare
  • 150 gbiscotti al cacao
  • q.b.granella di pistacchio
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 2 tazzecaffè della moka (freddo)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica

PREPARAZIONE TARTUFINI DOLCI VELOCI AL PISTACCHIO E CAFFE’

  1. La prima cosa da fare è la crema . In una coppa montare a neve la panna.

  2. Aggiungere la ricotta setacciata , continuare a lavorare con la frusta elettrica

  3. Unire ora il caffè freddo e lo zucchero a velo

  4. Con il mixer ridurre in polvere i biscotti e unirli al composto.

  5. Amalgamare bene fino ad arrivare alla consistenza giusta. Se dovessero servire altri biscotti per poter formare delle palline aggiungerli tranquillamente .

  6. A questo punto formare i nostri tartufini, passarli nella granella di pistacchio, conservare in frigo per un 1 ora e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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