Oggi condivido con voi una ricettina davvero sfiziosa e golosa da realizzare in qualsiasi occasione volendo anche in prossimità delle prossime feste. TARTUFINI DOLCI VELOCI AL PISTACCHIO E CAFFE’. I tartufini sono quei dolcetti golosissimi che puntualmente ti salvano in extremis quando devi fare qualcosa all’improvviso causa voglia di dolce o un’amica inaspettata e non hai nulla da offrire. Ed ecco che bastano una crema golosa veloce senza cottura dei biscotti e dei pistacchi tritati. Vi assicuro uno tira l’altro, provateli e fatemi sapere. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TARTUFINI DOLCI VELOCI AL PISTACCHIO E CAFFE’
- 250ricotta
- 200 mlpanna da montare
- 150 gbiscotti al cacao
- q.b.granella di pistacchio
- 3 cucchiaizucchero a velo
- 2 tazzecaffè della moka (freddo)
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
PREPARAZIONE TARTUFINI DOLCI VELOCI AL PISTACCHIO E CAFFE’
La prima cosa da fare è la crema . In una coppa montare a neve la panna.
Aggiungere la ricotta setacciata , continuare a lavorare con la frusta elettrica
Unire ora il caffè freddo e lo zucchero a velo
Con il mixer ridurre in polvere i biscotti e unirli al composto.
Amalgamare bene fino ad arrivare alla consistenza giusta. Se dovessero servire altri biscotti per poter formare delle palline aggiungerli tranquillamente .
A questo punto formare i nostri tartufini, passarli nella granella di pistacchio, conservare in frigo per un 1 ora e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂
A domani con una nuova ricetta.
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