Oggi una ricetta semplice e gustosa la TAGLIATA DI SUINO CON CIPOLLA DI TROPEA E OLIVE. Vi sono tanti tipi di tagliata , di vitello , di manzo, di pollo, condite nelle più svariate maniere, ma questa cn cipolla di Tropea vi assicuro che ha una marcia in più . Un piatto realizzato davvero in pochissimo tempo. In questa ricetta ho marinato la carne per renderla ancora più morbida per tre ore circa, fidatevi con la marinatura è ancora più gustosa. Qui di seguito la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TAGLIATA DI SUINO CON CIPOLLA DI TROPEA E OLIVE
- 800 gLonza di suino
- 2cipolla di Tropea
- 20olive verdi
- q.b.sale
X LA MARINATURA
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1/2cipolla
- 2 fogliealloro
Strumenti
- Piatto
- 2 Padelle
- Canovaccio
- Coltello
PREPARAZIONE TAGLIATA DI SUINO CON CIPOLLA DI TROPEA E OLIVE
La prima cosa da fare è marinare la carne . Mettere in un piatto la carne tagliata a strisce, a marinare con vino olio sale cipolla e alloro. La carne deve essere coperta dalla marinatura. Farla marinare per 3 ore.
In una padella scaldare l’olio evo con le cipolle tagliate sottili. Far cuocere qualche minuto, aggiungere un po’ d’acqua sale e chiudere con un coperchio. Far cuocere fino a quando la cipolla non ha assorbito tutta l’acqua quasi a diventare cremosa.
A questo punto in un’altra padella con cuocere la carne scolata bene dalla marinatura.
A cottura ultimata della carne versarla nella padella delle cipolle aggiungere le olive far cuocere ancora qualche minuto e servire la nostra tagliata di suino con cipolle di Tropea e olive
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂
A domani con una nuova ricetta.
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