Tagliata di suino con cipolla di Tropea e olive

Oggi una ricetta semplice e gustosa la TAGLIATA DI SUINO CON CIPOLLA DI TROPEA E OLIVE. Vi sono tanti tipi di tagliata , di vitello , di manzo, di pollo, condite nelle più svariate maniere, ma questa cn cipolla di Tropea vi assicuro che ha una marcia in più . Un piatto realizzato davvero in pochissimo tempo. In questa ricetta ho marinato la carne per renderla ancora più morbida per tre ore circa, fidatevi con la marinatura è ancora più gustosa. Qui di seguito la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TAGLIATA DI SUINO CON CIPOLLA DI TROPEA E OLIVE

  • 800 gLonza di suino
  • 2cipolla di Tropea
  • 20olive verdi
  • q.b.sale

X LA MARINATURA

  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1/2cipolla
  • 2 fogliealloro

Strumenti

  • Piatto
  • 2 Padelle
  • Canovaccio
  • Coltello

PREPARAZIONE TAGLIATA DI SUINO CON CIPOLLA DI TROPEA E OLIVE

  1. La prima cosa da fare è marinare la carne . Mettere in un piatto la carne tagliata a strisce, a marinare con vino olio sale cipolla e alloro. La carne deve essere coperta dalla marinatura. Farla marinare per 3 ore.

  2. In una padella scaldare l’olio evo con le cipolle tagliate sottili. Far cuocere qualche minuto, aggiungere un po’ d’acqua sale e chiudere con un coperchio. Far cuocere fino a quando la cipolla non ha assorbito tutta l’acqua quasi a diventare cremosa.

  3. A questo punto in un’altra padella con cuocere la carne scolata bene dalla marinatura.

  4. A cottura ultimata della carne versarla nella padella delle cipolle aggiungere le olive far cuocere ancora qualche minuto e servire la nostra tagliata di suino con cipolle di Tropea e olive

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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