Oggi voglio consigliarvi una ricetta dalla riuscita perfetta, la FOCACCIA SOFFICE IMPASTO AL CUCCHIAIO MORBIDISSIMO. Avete capito bene, al cucchiaio senza stare troppo li ad impastare. Io l’ho condita in modo molto semplice con pomodoro olio evo e origano ma ovviamente è possibile farcirla a proprio piacimento o lasciarla anche bianca. La consistenza di questo impasto cotto è davvero eccessivamente morbida ma croccante in superficie, vedrete non riuscirete a resistere e la farete sempre cosi. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI FOCACCIA SOFFICE IMPASTO AL CUCCHIAIO MORBIDISSIMO
- 300 gfarina 00
- 200 gfarina Manitoba
- 400 mlacqua tiepida
- 3 cucchiaiolio evo
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiaiosale
- 10 glievito di birra fresco (o 100 g di lievito madre)
- 300 gpomodoro pelato
- q.b.olio evo
- q.b.origano
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Bicchiere
- Ciotola
- Carta forno
PREPARAZIONE FOCACCIA SOFFICE IMPASTO AL CUCCHIAIO MORBIDISSIMO
In una coppa versare la farina 00(1)
Aggiungere la manitoba(2)
Girare bene con il cucchiaio per unire le polveri (3)
Aggiungere iil lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua precedentemente preso dal totale o il lievito madre se usate quello(4)
Lavorare aggiungendo l’olio (5)
Terminare aggiungendo il sale sciolto nella restante acqua(6)
L impasto deve risultare molto leggermente liquido, ossia se lo prendete con il cucchiaio deve andare subito giù (7)
A questo punto coprire con canovaccio e far riposare in forno spento con la luce accesa per tre ore. Se usate il lievito madre raddoppiate i tempi.
Rivestire la teglia da carta da forno e versare l’impasto
Livellare con il dorso del cucchiaio e condire con pomodoro pelato condito con olio sale e origano.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti e gustare la nostra focaccia soffice
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂
A domani con una nuova ricetta.
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