Oggi condivido con voi una ricetta super golosa e facilissima i PANZEROTTI DOLCI DI PASTA SFOGLIA FARCITI. Io l ho farciti con nutella ma naturalmente voi potete farcirli di semplice crema pasticcera, o marmellata etc etc. Ci sono tanti modi di dare forma alla pasta sfoglia questo vi assicuro che è uno dei modi più semplici e di effetto, sembra quasi un sole a metà. Davvero facili e veloci da realizzare in ogni occasione . Provateli con soli due ingredienti una golosità unica. Una ricetta più semplice di cosi non si può . Qui di seguito la ricetta
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 panzerotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PANZEROTTI DOLCI DI PASTA SFOGLIA FARCITI
- 230 gpasta sfoglia ( )
- 150 gcrema di nocciole (o nutella o crema o marmellata)
- 17 gtuorlo (1 tuorlo)
- 10 gzucchero
Strumenti
- Carta forno
- Coppapasta
- Coltello
- Teglia
PREPARAZIONE PANZEROTTI DOLCI DI PASTA SFOGLIA FARCITI
Stendere la pasta sfoglia e tagliare dei cerchi con il coppapasta (1)
farcire con la crema alla nocciola o nutella (2)
Chiudere formando una mezzaluna (3)
Con una forchetta andiamo a sigillare(4)
Con un coltello fare dei taglietti(5)
Tagliare fino alle estremità (6)
Unire i pezzi tagliati(7)
Formeremo cosi un sole a metà(8)
Metterli su una teglia con carta forno spennellare con tuorlo d’uovo e zuccherare.(9)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 mn e servire
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte
A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook Il Food Che Ti Puglia e anche la mia pagina INSTAGRAM per restare sempre aggiornati e in contatto con me.
Leggi anche:
Pasta e polpette al sugo fresco e basilico
I panzerotti pugliesi super collaudatissimi