Panzerotti dolci di pasta sfoglia farciti

Oggi condivido con voi una ricetta super golosa e facilissima i PANZEROTTI DOLCI DI PASTA SFOGLIA FARCITI. Io l ho farciti con nutella ma naturalmente voi potete farcirli di semplice crema pasticcera, o marmellata etc etc. Ci sono tanti modi di dare forma alla pasta sfoglia questo vi assicuro che è uno dei modi più semplici e di effetto, sembra quasi un sole a metà. Davvero facili e veloci da realizzare in ogni occasione . Provateli con soli due ingredienti una golosità unica. Una ricetta più semplice di cosi non si può . Qui di seguito la ricetta

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 panzerotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PANZEROTTI DOLCI DI PASTA SFOGLIA FARCITI

  • 230 gpasta sfoglia ( )
  • 150 gcrema di nocciole (o nutella o crema o marmellata)
  • 17 gtuorlo (1 tuorlo)
  • 10 gzucchero

Strumenti

  • Carta forno
  • Coppapasta
  • Coltello
  • Teglia

PREPARAZIONE PANZEROTTI DOLCI DI PASTA SFOGLIA FARCITI

  1. Stendere la pasta sfoglia e tagliare dei cerchi con il coppapasta (1)

  2. farcire con la crema alla nocciola o nutella (2)

  3. Chiudere formando una mezzaluna (3)

  4. Con una forchetta andiamo a sigillare(4)

  5. Con un coltello fare dei taglietti(5)

  6. Tagliare fino alle estremità (6)

  7. Unire i pezzi tagliati(7)

  8. Formeremo cosi un sole a metà(8)

  9. Metterli su una teglia con carta forno spennellare con tuorlo d’uovo e zuccherare.(9)

  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 mn e servire

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina  facebook Il Food Che Ti Puglia e anche la mia pagina INSTAGRAM  per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

Leggi anche:

Pasta e polpette al sugo fresco e basilico

I panzerotti pugliesi super collaudatissimi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *