Orata al forno al cartoccio con broccoletti

Oggi vi propongo una ricetta davvero sana e gustosa ORATA AL FORNO AL CARTOCCIO CON BROCCOLETTI. Questo secondo gustoso è ideale per chi non ama pulire tante cose dopo aver cucinato il pesce. Cuocendolo nel cartoccio naturalmente tutto questo svanisce nel nulla.. Si mette tutto all’interno della carta forno e via. Ma a parte il non pulire le pentole, questo tipo di cottura mi piace un sacco perchè si sentono all’interno tutti i sapori al 100%. Ricetta leggera adatta per chi soprattutto dopo gli eccessi delle festività vuole disintossicarsi.. Naturalmente io ho usato come verdure da accompagnare i broccoli ma voi se non li amate particolarmente tanto potete sostituirli con zucchine o peperoni o cio’ che preferite. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
107,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 107,76 (Kcal)
  • Carboidrati 5,25 (g) di cui Zuccheri 1,48 (g)
  • Proteine 2,30 (g)
  • Grassi 9,64 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 2,13 (g)
  • Sodio 510,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI ORATA AL FORNO AL CARTOCCIO CON BROCCOLETTI

  • 1.300 kgorata
  • 300 gbroccoli
  • 30 glimone
  • 5 gsale
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 5 gprezzemolo

Strumenti

  • Pentola
  • Carta forno
  • Teglia
  • Coltello

PREPARAZIONE ORATA AL FORNO AL CARTOCCIO CON BROCCOLETTI

  1. La prima cosa da fare è pulire i broccoletti e lessarli in acqua bollente salata per 10 mn .

  2. Scolare i nostri broccoletti e preparare 4 fogli di carta forno. Adagiare l’orata su un foglio, precedentemente pulita e eviscerata, io solitamente lo faccio fare dal mio negoziante di fiducia.

  3. tagliare due fette di limone e metterlo dentro l’orata insieme a un po’ di prezzemolo pulito e sopra l’orata.

  4. Lateralmente mettere i broccoli un filo d’olio e chiudere il cartoccio.

  5. Fare la stessa cosa con le altre 3 orate e posizionarle in una teglia grande.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti e servire caldo

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina  facebook Il Food Che Ti Puglia e anche la mia pagina INSTAGRAM  per restare sempre aggiornati e in contatto con me.

Leggi anche:

Pasta e polpette al sugo fresco e basilico

I panzerotti pugliesi super collaudatissimi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *