Gnocchi crema di zucchine pomodori e tonno

Oggi condivido con voi una ricettina semplice semplice gli GNOCCHI CREMA DI ZUCCHINE POMODORI E TONNO. Davvero un primo veloce e goloso , con una cremina di zucchine leggera e facile da realizzare, e soprattutto senza grassi aggiunti ossia panna e formaggi vari. Volevo si sentisse solo e soltanto il gusto del tonno e pomodorini insieme a questa sfiziosissima crema di zucchina realizzata solo con olio zucchine e grana. Ciò non toglie che se volete potete tranquillamente aggiungere la panna. Qui di seguito la ricetta.

Gnocchi crema di zucchine pomodori e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
302,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 302,50 (Kcal)
  • Carboidrati 18,21 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
  • Proteine 19,08 (g)
  • Grassi 17,81 (g) di cui saturi 6,22 (g)di cui insaturi 4,72 (g)
  • Fibre 2,29 (g)
  • Sodio 1.228,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI GNOCCHI CREMA DI ZUCCHINE POMODORI E TONNO

  • 320 ggnocchi di patate
  • 400 gzucchine
  • 20 gcipolla
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 160 gtonno sott’olio
  • 100 gpomodori
  • 8 gsale
  • 30 golio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE GNOCCHI CREMA DI ZUCCHINE POMODORI E TONNO

  1. Lavare bene ed asciugare le zucchine. Tagliarle a fette sottili e farle trifolare bene in padella con la cipolla tagliata sottile l’olio evo e il sale.

  2. Far cuocere per 10 mn circa e quando risultano morbide trasferirle in una coppa con del grana.

  3. Con il robot ad immersione ridurre ttto in crema e rimettere in padella.

  4. In un’altra padella soffriggere il tonno sgocciolato con aglio e olio evo. Unire i pomodorini tagliati a metà e far cuocere qualche minuto

  5. Unire il tutto alla crema di zucchine e aggiungere gli gnocchetti. Io li ho risottati con la crema perchè avevano bisogno di 3 mn di cottura ma se voi avete gli gnocchi tradizionali fatti in casa e con una cottura più lunga lessateli prima in acqua salata e oi li saltate in padella con la crema. Qualche minuto e i nostri gnocchi crema di zucchine pomodorini e tonno sono pronti per essere serviti

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

A domani con una nuova ricetta.

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