Pizza bianca con stracciatella funghi e pomodorini

E direttamente dalla mia amata Puglia un impasto croccante fuori e morbidissimo dentro, la PIZZA BIANCA CON STRACCIATELLA FUNGHI E POMODORINI. L’impasto di questa pizza vi assicuro che è davvero facile da realizzare. E’ praticamente senza impasto e si lavora il tutto con un semplice cucchiaio. In Puglia questa farcitura va davvero fortissima, io ho aggiunto solo i funghetti sott’olio che amo particolarmente tanto ma solitamente questa pizza si gusta con mozzarella , stracciatella , pomodorini e semplice basilico . Vi assicuro inimmaginabile la sua bontà provatela e ditemi se non è cosi Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PIZZA BIANCA CON STRACCIATELLA FUNGHI E POMODORINI

  • 500 gfarina 0
  • 6 glievito di birra fresco
  • 350 gacqua (a temperatura ambiente)
  • 12 gsale
  • 16 golio extravergine d’oliva ( )
  • 100 gfunghi
  • 400 gstracciatella
  • 300 gmozzarella
  • 100 gpomodori
  • q.b.basilico

PREPARAZIONE PIZZA BIANCA CON STRACCIATELLA FUNGHI E POMODORINI

  1. Sciogliere il lievito in acqua.(1)

  2. Versare l’olio e girare(2)

  3. Aggiungere la farina tutta insieme e con un cucchiaio girare fino a farla assorbire tutta(3)

  4. Continuando a girare e a far assorbire bene la farina unire il sale (4)

  5. Amalgamare tutto e lasciare nella coppa a riposare 15 mn inizierà a compattarsi (5)

  6. Mettere l’impasto sul piano di lavoro e fare la prima piega e lasciare a riposo altri 15 mn nella coppa con olio evo sotto e sopra l’impasto(6)

  7. Procedere con la seconda piega e lasciare altri 15 mn sempre con un filo d’olio(7)

  8. Infine la terza piega e lasciare altre 15mn.(8)

  9. Ora dividere l’impasto in tre , fare ulteriori pieghe, pirlare leggermente e far riposare in tre contenitori diversi sempre con un filo d’olio per 30 mn(9)

  10. Ora stendere una pagnottelle alla volta, allargandola con le mani, esercitando una pressione partendo dal centro spingendo le bolle d’aria verso l’esterno, appunto verso il cornicione, che invece non dovrete mai schiacciare

  11. Riscaldare il forno al max che potete e posizionare il disco su una teglia da forno. Far cuocere in forno per 8 minuti e gli ultimi due minuti continuare aggiungendo la mozzarella

  12. Togliete dal forno e condite con stracciatella , pomodorini , funghi e basilico .

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

A domani con una nuova ricetta.

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