Uno degli antipasti più buoni e facili che realizzo spesso in occasioni importanti e non sono i GAMBERI CON PANCETTA GRATINATI AL FORNO. Davvero buoni per ogni occasione e velocissimi da realizzare. Bastano due ingredienti per realizzare qualcosa di sfizioso e goloso io ho aggiunto una manciata di pepe ma se voi non lo gradite potete ometterlo. Potreste gustarli direttamente cosi o magari accompagnati con una crema di ceci o di patate per assaporarli n modo diverso, o con un goccio di aceto balsamico ma onestamente io li preferisco cosi. Un’altro modo di presentare questo piatto e avvolto prima da pancetta e dopo da una striscia di pasta sfoglia. Qui di seguito la ricetta semplice

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GAMBERI CON PANCETTA GRATINATI AL FORNO
- 16gamberi
- 16 fettepancetta affumicata
- q.b.pepe
Strumenti
- Coltello
- Canovaccio
PREPARAZIONE
Prendere i gamberi e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Staccare la testa e le zampette e pian piano il carapace.
A questo punto estrarre l’intestino, ovvero il filino nero che si trova lungo la schiena. Per farlo praticate una piccola incisione dove avete staccato la testa e con la punta di un coltellino (o con uno stecchino) sollevate il filino nero.
Ora prendere una teglia e rivestitela con carta forno .
Avvolgere ogni gambero con la fetta di pancetta, se dovesse essere troppo lunga la pancetta tagliatela.
Fate cosi con tutti i gamberi posizionarli nella teglia . Se volete potete aggiungere un pizzico di pepe
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per max 10 minuti dipende molto dal vostro forno se dovessero seccarsi troppo anche prima. I nostri gamberi sono pronti per essere gustati
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte
A domani con una nuova ricetta.
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