Crostata friabile con confettura di fragole

Oggi condivido con voi una ricetta dolce che va sempre bene in ogni occasione la CROSTATA FRIABILE CON CONFETTURA DI FRAGOLE. Chi di voi non ama le fragole alzi la mano!!! A parte le intolleranze e le allergie credo sia impossibile dire di no a questo frutto che è indubbiamente bellissimo da vedere ma soprattutto da gustare in tutte le sue forme da una mousse, alla marmellata, alla crema di fragole etc etc. Oggi inizio a inaugurare i dolci del food che ti Puglia con questa crostata. La ricetta della frolla è per me ormai infallibile, molto friabile e golosa quasi si scioglie in bocca. In tutte le ricette quando si trova un equilibrio perfetto tra gusto e consistenza non bisogna mai cambiare.. è vero che sperimentare è sempre molto entusiasmante, ma avere la certezza di un qualcosa che sa già di perfetto è ancora più bello. Qui di seguito la ricetta

Crostata friabile con marmellata di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 gBurro
  • 2Tuorli (medi)
  • 1Uovo (intero)
  • 200 gZucchero
  • 1Buccia di limone grattugiato
  • 1 baccaBuccia di arancia grattugiata
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (facoltativo)
  • 1 vasettoconfettura di fragole

Strumenti

  • Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
  • Teglia x crostate

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Crostata friabile con confettura di fragole

  2. In planetaria versare tutti gli ingredienti ossia la farina, il burro freddo a pezzetti, le uova, lo zucchero la buccia di arancia e limone grattugiati.

  3. Lavorare fino a quando gli ingredienti non si compattano e l’impasto si stacca dalle pareti della planetaria.

  4. Compattare bene e avvolgere con pellicola . Far riposare in frigo per 30 mn.

  5. A questo punto stendere la frolla lasciando da parte un pò per realizzare le strisce.

  6. Rivestire lo stampo e versare la confettura di fragole

  7. Con il resto della frolla realizzare le strisce e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 mn e servire a nostra Crostata con fragole e confettura friabile.

  8. Crostata friabile con marmellata di fragole

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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