Crostata di frolla montata con confettura

Montata o no la frolla rimane sempre uno dei dolci più golosi in assoluto. Oggi condivido con voi la CROSTATA DI FROLLA MONTATA CON CONFETTURA. Vi sono tanti tipi di frolla , la pasta frolla classica più corposa e sostenuta, la pasta brisè meno zuccherata e la sablè che risulta leggerissima . La differenza tra gli impasti sta negli equilibri delle dosi e nella presenza anche dello zucchero a velo che rende l’impasto molto più fine e delicato. La farina scelta influisce sulla friabilità dell’impasto. Se usiamo la 00 otterremo una maggiore friabilità. Invece, con la farina 0 otterremo una pasta frolla più tenace ed elastica . Bisogna fare attenzione anche alla quantità di zucchero da inserire nell’impasto. Aumentando o riducendo la quantità di zucchero otterremo una pasta frolla più o meno croccante. Attenzione a non superare la percentuale altrimenti si otterrà un composto troppo dolce dal colore (e sapore) tipico del caramello

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTATA DI FROLLA MONTATA CON CONFETTURA.

  • 600 gfarina 00
  • 320 gburro
  • 200 gzucchero a velo
  • 3uova
  • 1 vasettoconfettura (io ciliegia)

PREPARAZIONE DOLCI MIGNON CON CREMA ALLA STRACCIATELLA

  1. Lavorare in planetaria il burro con lo zucchero a velo

  2. Aggiungere le uova uno alla volta inserendo il secondo dopo che si è amalgamato bene al composto il primo(2)

  3. poco per volta unire la farina setacciata(3)

  4. Versare parte del composto in uno stampo imburrato e infarinato (4)

  5. Con un cucchiaio unire la confettura(5)

  6. Con un sac a poche con bocchetta a stella formare dei riccioli (6)

  7. Continuare a decorare tutto intorno (7)

  8. Fino a ricoprire tua a la marmellata(8)

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

A domani con una nuova ricetta.

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