Montata o no la frolla rimane sempre uno dei dolci più golosi in assoluto. Oggi condivido con voi la CROSTATA DI FROLLA MONTATA CON CONFETTURA. Vi sono tanti tipi di frolla , la pasta frolla classica più corposa e sostenuta, la pasta brisè meno zuccherata e la sablè che risulta leggerissima . La differenza tra gli impasti sta negli equilibri delle dosi e nella presenza anche dello zucchero a velo che rende l’impasto molto più fine e delicato. La farina scelta influisce sulla friabilità dell’impasto. Se usiamo la 00 otterremo una maggiore friabilità. Invece, con la farina 0 otterremo una pasta frolla più tenace ed elastica . Bisogna fare attenzione anche alla quantità di zucchero da inserire nell’impasto. Aumentando o riducendo la quantità di zucchero otterremo una pasta frolla più o meno croccante. Attenzione a non superare la percentuale altrimenti si otterrà un composto troppo dolce dal colore (e sapore) tipico del caramello

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CROSTATA DI FROLLA MONTATA CON CONFETTURA.
- 600 gfarina 00
- 320 gburro
- 200 gzucchero a velo
- 3uova
- 1 vasettoconfettura (io ciliegia)
Strumenti
PREPARAZIONE DOLCI MIGNON CON CREMA ALLA STRACCIATELLA
Lavorare in planetaria il burro con lo zucchero a velo
Aggiungere le uova uno alla volta inserendo il secondo dopo che si è amalgamato bene al composto il primo(2)
poco per volta unire la farina setacciata(3)
Versare parte del composto in uno stampo imburrato e infarinato (4)
Con un cucchiaio unire la confettura(5)
Con un sac a poche con bocchetta a stella formare dei riccioli (6)
Continuare a decorare tutto intorno (7)
Fino a ricoprire tua a la marmellata(8)
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte
A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook Il Food Che Ti Puglia e anche la mia pagina INSTAGRAM per restare sempre aggiornati e in contatto con me.
Leggi anche: