Oggi voglio condividere con voi questa ricetta super i CANNELLONI ALLE MELANZANE CON BESCIAMELLA AROMATIZZATA. Anche se questa Pasquetta è diversa dalle altre , in realtà è il secondo anno di Covid quindi seconda Pasquetta senza fuori porta, e senza i nostri amici, andiamo avanti con queste golosissime ricette e speriamo di rifarci l’anno prossimo. Veniamo alla nostra ricetta. La particolarità di questi cannelloni sta nel fatto che li ho aromatizzati alla melanzana. Il gusto di questo piatto accentuato all’ennesima potenza, fatelo e ditemi se non avevo ragione. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CANNELLONI ALLE MELANZANE CON BESCIAMELLA AROMATIZZATA
- 13cannelloni all’uovo
- 2melanzane
- 1cipolla
- 400 gcarne macinata (mista)
- 400 gbesciamella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- 2 cucchiaipangrattato
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Cucchiaino
PREPARAZIONE CANNELLONI ALLE MELANZANE CON BESCIAMELLA AROMATIZZATA
Tagliare le melanzane a tocchetti
Tagliare la cipolla sottile
Scaldare l’olio evo e far imbiondire una cipolla. Aggiungere le melanzane e far cuocere 10 minuti.
Preparare la besciamella aromatizzata versando in una coppa la besciamella e qualche cucchiaio di melanzane soffritte con cipolla. Azionare il robot ad immersione e ridurre in crema.
In un’altra padella con olio evo soffriggere il macinato e una volta cotto aggiungere le melanzane cotte con la cipolla. Salare.
A questo punto su farcire i cannelloni e posizionarli su una pirofila con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e la besciamella.
Coprire con altra besciamella , grana e finire con il pangrattato.
Cuocere in forno caldo a 180° x 40 mn e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte
A domani con una nuova ricetta.
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