Torta fragolosa rovesciata sofficissima

Oggi condivido con voi un dolce che mi riporta alla mia adolescenza, la TORTA FRAGOLOSA ROVESCIATA SOFFICISSIMA. Questa torta la facevamo io e una mia amica , la famosa amica di mille avventure, quando iniziava l’estate e finiva la scuola io andavo alla sua villa e ci divertivamo a stravolgere i dolci della madre che erano già di per se perfetti, a noi piaceva cambiare qualcosa. In questo dolce golosissimo ci abbiamo aggiunto la farina di mandorle. Bene amici, risultato strepitoso, uno dei dolci più buoni in assoluto. Ho voluto proporvi questo perchè siamo in pieno periodo di fragole, almeno qui in Puglia ne troviamo tantissime e dobbiamo assolutamente approfittare a realizzare uno dei dolci più soffici e golosi che abbia mai mangiato. Vedrete è semplicissimo. Qui di seguito ve o descrivo

Torta fragolosa rovesciata sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA TORTA FRAGOLOSA ROVESCIATA SOFFICISSIMA

  • 150 gfarina 00
  • 100 gfarina di mandorle
  • 50 gfecola di patate
  • 4uova (medie)
  • 80 gburro
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

INGREDIENTI PER LA COPERTURA DI FRAGOLE

  • 10fragole
  • 3 cucchiaizucchero
  • 30 gburro

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Frusta elettrica
  • Pentolino
  • Canovaccio
  • Carta forno
  • Colino
  • Tortiera da 20 cm

Preparazione

  1. Lavare le fragole asciugarle un po’ e mettere in un pentolino con lo zucchero e il burro(1)

  2. Accendere il fuoco e far cuocere fino a quando si scioglie il burro e lo zucchero(2)

  3. Con un colino estrarre il succo e mettere da parte sia fragole che succo(3)

  4. Rivestire lo stampo con la carta da forno. Io per farla aderire ho spennellato con del burro lo stampo(4)

  5. Ora in una coppa unire zucchero e burro a temperatura ambiente(5)

  6. Torta fragolosa rovesciata sofficissima
  7. Lavorare bene con le fruste elettriche fino a formare la cremina (6)

  8. Aggiungere le uova e continuare a lavorare con le fruste(7)

  9. Lavorare fino a rendere il composto bello gonfio (8)

  10. Poco per volta aggiungere le farine e il lievito precedentemente setacciati (9)

  11. Torta fragolosa rovesciata sofficissima
  12. Amalgamare bene le farine(10)

  13. Versare delicatamente le fragole fredde e scolate sulla base dello stampo(11)

  14. Versare il composto sulle fragole e livellare bene (12)

  15. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175° per 50 mn. Far raffreddare bene , rovesciare a torta su un piatto e gustare questo capolavoro se preferite anche con il succo delle fragole sopra che abbiamo conservato in precedenza

  16. Torta fragolosa rovesciata sofficissima

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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