Oggi una ricetta che io amo in particolar modo i TARALLI PASQUALI DOLCI DA INZUPPO TARANTINI. Questa ricetta davvero mi fa tornar bambina, quando a Pasqua in particolar modo mia nonna e le mie zie si riunivano per realizzare taralli e scarcelle. Un rito praticamente ogni anno… Io con loro bambina felicissima e super golosa ad osservarle e a rubare questi taralli appena sfornati.. Non so se a voi capita la stessa cosa ma questi ricordi vengono sempre alla mente quando stanno per arrivare e feste. Io a dirla tutta questi taralli li faccio tutto l’anno e li inzuppo nel latte la mattina a colazione. Credo non ci sia cosa più buona. Provateli e fatemi sapere. Da Taranto con amore. L’unica differenza tra i taralli di mia nonna e i miei sta nel fatto che io per comodità uso la planetaria ma voi potete tranquillamente farli a mano Qui di seguito la ricetta.
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TARALLI PASQUALI DOLCI DA INZUPPO TARANTINI
- 500 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 2uova ( )
- 1tuorlo
- 125 golio di semi di girasole (o 125 g. di burro )
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1arancia (buccia grattugiata)
- 1limone (buccia grattugiata)
- 2 cucchiailatte (x spennellare)
- 4 cucchiaizucchero
Strumenti
- Matterello
- Planetaria
- Teglia
- carta da forno
PREPARAZIONE TARALLI PASQUALI DOLCI DA INZUPPO TARANTINI
In planetaria inserire tutti gli ingredienti. Se non avete la planetaria potete lavorare tranquillamente a mano.
Lavorare fino ad ottenere un composto liscio che metterete a riposare in frigo coperto da pellicola per 30 mn
Prelevare dei pezzetti di pasta frolla, formare dei cilindrati di pasta e chiudere per dare la forma classica ai taralli se stessi e andate a formare i vostri taralli
Spennellare con il latte e passare i taralli nello zucchero solo da un lato e posizionare i taralli su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 mn. Far raffreddare e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte
A domani con una nuova ricetta.
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