Misto di mare gratinato con patate e ciliegini
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Misto di mare gratinato con patate e ciliegini

Oggi vi porto direttamente in Puglia con questo secondo strepitoso MISTO DI MARE GRATINATO CON PATATE E CILIEGINI. Un secondo di mare davvero molto apprezzato con cui non ci si può sbagliare mai. Vero è che fa tanto caldo e accendere il forno non è il massimo, ma onestamente io preferisco accendere il forno e non stare a cucinare vicino ai fornelli . Si lasci in forno a cuocere e si esce dalla cucina. Più semplice di cosi… E poi vi assicuro che i vostri ospiti vi ringrazieranno. Per quanto riguarda il misto mare potete davvero andare a gusti. Io amo in particolare le seppie i gamberi e il pesce spada, un misto mare preparato ad arte dal mio negoziante di fiducia, ma se voi volete potete farvi aggiungere quello che volete, come ad esempio polpo, moscardini, cozze. Se aggiungete le cozze vi consiglio solo di unirle quasi a fine cottura altrimenti diventano secche.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Misto di mare gratinato con patate e ciliegini

500 g patate
300 g pomodorini ciliegino
800 g misto di pesce (gamberi, seppie, pesce spada)
1 limone
q.b. sale
10 noci
1 mazzetto prezzemolo
30 g pangrattato
1 cucchiaio pecorino
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi Misto di mare gratinato con patate e ciliegini

Con un coltello sminuzzare le noci

Sminuzzare il prezzemolo dopo averlo lavato e asciugato bene

Tagliare i pomodorini a metà.

Versare i pomodori in una coppa e condirli con sale origano e olio evo.

Tagliare un limone a spicchi.

Pelare e tagliare le patate a tocchetti.

Lessare le patate in abbondante acqua per 10 mn circa.

Scolare le patate, versarle in una coppa e condire con sale pepe e olio evo.

Dopo aver sciacquato bene il misto mare scolarlo e versarlo in una coppa.

Condire con olio evo

A questo punto unire al misto mare gli ingredienti ossia i pomodori e le patate.

Versare il tutto in una teglia ricoperta da carta forno, con olio evo e distribuire bene il pesce

Unire il limone e il prezzemolo

In una ciotola unire il pangrattato, il pecorino e le noci

Distribuire bene il pangrattato preparato sul pesce e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 mn e servire il nostro misto di mare gratinato con patate e ciliegini

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