Oggi condivido con voi una ricetta che se la seguirete nei particolari non l’abbandonerete mai più RICETTA IMPASTO PIZZA CON 1 G. DI LIEVITO. Con questo impasto vi garantisco che andate sul sicuro e vi verranno delle pizze strepitose. Il tempo di riposo è di 24 ore almeno se di più ancora meglio ma meno no. Io solitamente lo faccio la mattina del giorno prima e la sera del giorno dopo preparo le pizze. Qui di seguito
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti ricetta impasto pizza con 1 g. di lievito
- 500 gfarina 0
- 350 mlacqua tiepida
- 1 glievito di birra fresco
- 15 gsale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
Strumenti
- Canovaccio
- Spianatoia
- Ciotola grande
Preparazione
Preparare l’impasto. In una coppa sciogliere 1 g. di lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero(1)
Poco per volta inserire la farina (2)
Aggiungere l’olio evo e continuare a lavorare (3)
Lavorare l’impasto aggiungendo il sale(4)
A questo punto lavorare l’impasto sul piano di lavoro e fare le solite 3 pieghe (5)
Pirlare l’impasto arrotondandolo (6)
Mettere in una coppa a riposare coperta da pellicola per 30 minuti e ripetere e stesse pieghe per tre volte.(7)
A questo punto far lievitare in frigo tutta la notte. Io l’ho preparata la sera prima. La mattina lo troveremo raddoppiato. Uscire l’impasto dal frigo e farlo ancora lievitare la mattina in forno(8)
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂
A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook Il Food Che Ti Puglia e anche la mia pagina INSTAGRAM per restare sempre aggiornati e in contatto con me.
Leggi anche:
Pasta e polpette al sugo fresco e basilico
I panzerotti pugliesi super collaudatissimi