Ricetta impasto pizza con 1 g. di lievito

Oggi condivido con voi una ricetta che se la seguirete nei particolari non l’abbandonerete mai più RICETTA IMPASTO PIZZA CON 1 G. DI LIEVITO. Con questo impasto vi garantisco che andate sul sicuro e vi verranno delle pizze strepitose. Il tempo di riposo è di 24 ore almeno se di più ancora meglio ma meno no. Io solitamente lo faccio la mattina del giorno prima e la sera del giorno dopo preparo le pizze. Qui di seguito

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti ricetta impasto pizza con 1 g. di lievito

  • 500 gfarina 0
  • 350 mlacqua tiepida
  • 1 glievito di birra fresco
  • 15 gsale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero

Strumenti

  • Canovaccio
  • Spianatoia
  • Ciotola grande

Preparazione

  1. Preparare l’impasto. In una coppa sciogliere 1 g. di lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero(1)

  2. Poco per volta inserire la farina (2)

  3. Aggiungere l’olio evo e continuare a lavorare (3)

  4. Lavorare l’impasto aggiungendo il sale(4)

  5. A questo punto lavorare l’impasto sul piano di lavoro e fare le solite 3 pieghe (5)

  6. Pirlare l’impasto arrotondandolo (6)

  7. Mettere in una coppa a riposare coperta da pellicola per 30 minuti e ripetere e stesse pieghe per tre volte.(7)

  8. A questo punto far lievitare in frigo tutta la notte. Io l’ho preparata la sera prima. La mattina lo troveremo raddoppiato. Uscire l’impasto dal frigo e farlo ancora lievitare la mattina in forno(8)

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂

A domani con una nuova ricetta.

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