In questo periodo di festa in Puglia il baccalà è uno degli ingredienti più apprezzati in particolare il RICETTA BACCALA’ FRITTO N PASTELLA CROCCANTISSIMA. Ogni regione ha la sua variante ad esempio a Napoli prima lo friggono e poi continuano la cottura in un sughetto con pomodoro olive pinoli etc etc, oppure alla lucana con i peperoni cruschi, il baccalà veneziano mantecato , proprio ieri ho pubblicato la ricetta dei cannelloni ripieni di baccalà mantecato.. uno spettacolo, etc etc Ma veniamo alla ricetta del nostro baccalà fritto pugliese. Per friggere il mio baccalà io ho usato questa pentola friggitrice adatta sia per piani cottura a gas che a induzione spettacolare, ve la consiglio . Qui di seguito la ricetta
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Giorni
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RICETTA BACCALA’ FRITTO N PASTELLA CROCCANTISSIMA
- 500 gbaccalà dissalato (lasciato in ammollo x 3 giorni cambiando l’acqua ogni 8 ore)
- 180 gfarina 0
- 40 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 1 lolio di semi di arachide
- 1 pizzicosale
- 250 mlacqua (ghiacciata )
Strumenti
- Carta assorbente
- Piatto
- Friggitrice
PREPARAZIONE RICETTA BACCALA’ FRITTO N PASTELLA CROCCANTISSIMA
Naturalmente la prima cosa da fare e dissalare il baccalà mettendolo a bagno per 3 giorni e cambiando l’acqua ogni 8 ore .
Versare l’acqua in una ciotola . Aggiungere pian piano la farina e con la frusta amalgamare tutto. Mettendo la farina poco alla volta ci eviterà la formazione di grumi.
La consistenza deve essere cremosa ossia non deve gocciolare. Aggiungere il sale
Tagliare il baccalà dissalato a tocchetti.
Io ho usato la friggitrice e fritto a 170° ma se voi usate una padella per friggere viene bene lo stesso
tamponare il baccalà con carta assorbente e immergere i pezzi nella nostra pastella.
Friggere il baccalà fino a rendere la pastella dorata ci vorranno circa 5 minuti e servire caldo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte
A domani con una nuova ricetta.
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