• Crostata di frolla montata con confettura
    Dolci

    Crostata di frolla montata con confettura

    Montata o no la frolla rimane sempre uno dei dolci più golosi in assoluto. Oggi condivido con voi la CROSTATA DI FROLLA MONTATA CON CONFETTURA. Vi sono tanti tipi di frolla , la pasta frolla classica più corposa e sostenuta, la pasta brisè meno zuccherata e la sablè che risulta leggerissima . La differenza tra gli impasti sta negli equilibri delle dosi e nella presenza anche dello zucchero a velo che rende l'impasto molto più fine e delicato. La farina scelta influisce sulla friabilità dell’impasto. Se usiamo la 00 otterremo una maggiore friabilità. Invece, con la farina 0 otterremo una pasta frolla più tenace ed elastica . Bisogna fare attenzione anche alla quantità…

  • Mini crostate doppio strato alla confettura
    Dolci

    Mini crostate doppio strato alla confettura

    Tra i tanti dolci la crostata sono è in assoluto la mia preferita, le MINI CROSTATE DOPPIO STRATO ALLA CONFETTURA vi assicuro che le ha superate tutte. Due strati di pasta frolla friabilissima intervallati da una confettura di ciliegie golosissima. Io ho farcito queste crostatine con la confettura di ciliegie, ma voi potete scegliere il gusto che preferite, anche al cioccolato volendo. Se non avete degli stampini piccoli e volete fare una crostata intera, è altrettanto golosa, cambia solo il formato. Buonissime in tutte le occasioni, a colazione, ad accompagnare un tè etc. Qui di seguito la ricetta

  • Ricetta originale della pastiera napoletana
    Dolci,  FESTE IN PUGLIA,  Pasqua

    Ricetta originale della pastiera napoletana

    Una ricetta super golosa tradizionale e di sicura riuscita? Provate a realizzare questa RICETTA ORIGINALE DELLA PASTIERA NAPOLETANA , napoletana si ma ormai si fa puntualmente nel periodo pasquale in tutta Italia, qui in Puglia assolutamente non rinunciamo ogni anno a questa specialità. Personalmente quando vado a comprarla in pasticceria non mi piace in particolar modo, vuoi perchè ci sono troppi pezzi di canditi , che io non amo particolarmente tanto, ma non ha comunque lo stesso sapore della pastiera napoletana fatta a dovere in casa. Onestamente è un'altra cosa. Avviso subito che nella pastiera originale va lo strutto invece del burro , io ho messo il burro, ma se…

  • Crostata friabile con marmellata di fragole
    Dolci

    Crostata friabile con marmellata di fragole

    Oggi condivido con voi una ricetta dolce che va sempre bene in ogni occasione la CROSTATA FRIABILE CON MARMELLATA DI FRAGOLE. Chi di voi non ama le fragole alzi la mano!!! A parte le intolleranze e le allergie credo sia impossibile dire di no a questo frutto che è indubbiamente bellissimo da vedere ma soprattutto da gustare in tutte le sue forme da una mousse, alla marmellata, alla crema di fragole etc etc. Oggi inizio a inaugurare i dolci del food che ti Puglia con questa crostata. La ricetta della frolla è per me ormai infallibile, molto friabile e golosa quasi si scioglie in bocca. In tutte le ricette quando…